понедельник, 22 августа 2005
Хвалить себя полезно
"Сам себя не похвалишь — считай, день прошел зря". В этой шутке есть изрядная доля правды. По мнению многих психологов, признавать собственные достижения, высоко оценивать себя и время от времени похваливать — очень полезно для здоровья. И, наоборот, крайне вредно без конца себя ругать. А потом многое зависит от вашей самооценки и от настроения.
читатьнепременно
Уверенный в себе человек не ищет поддержки и одобрения собеседника. Поскольку все это он может найти в себе самом. Инициативный и предприимчивый, он имеет достаточно высокий уровень притязаний и часто многого достигает. Неудачи и критика не обескураживают человека с высокой самооценкой, поскольку причину он видит не в пороках своей личности, а во внешних обстоятельствах и своих ошибочных действиях. Он сам — главная поддержка себе, он всегда может черпать в себе силы для дальнейших действий и решений. Человек с низкой самооценкой, напротив, очень внимательно относится к реакции других на свои поступки и слова. Он чувствителен к критике, но она — увы! — только подтверждает его низкую оценку собственной личности. Он и похвалу не способен принять, отвергая высокую оценку своих достижений. Да он и не собирается добиваться многого, сомневаясь в собственных силах. Человек с низкой самооценкой зависит от мнения других людей и занимает менее активную жизненную позицию, чем его противоположность — человек с высокой самооценкой. К сожалению, почти 50% взрослых россиян испытывают чувство неуверенности в себе — таковы результаты исследования Центра социокультурных измерений Института философии РАН. Главная причина неуверенности в себе, по мнению специалистов, — страх. А подобные негативные чувства, резко отрицательно влияют на наше здоровье. Более того, американские ученые пришли к выводу, что наши мысли — это основа здоровья. И чем чаще вы думаете о неприятных вещах, тем больше вы рискуете заболеть. И наоборот — чем чаще вы думаете о приятном, тем меньше ваши шансы оказаться в кабинете врача. Ученые обследовали 52 человека в возрасте от 57 до 60 лет. Каждому из участников исследования предлагалось вспомнить во всех подробностях некое событие из его жизни, имевшее однозначную эмоциональную окраску, то есть сопровождавшееся либо строго положительными, либо строго отрицательными эмоциями. Сразу же после этого ученые регистрировали электрическую активность различных отделов головного мозга участников исследования. Кроме того, исследователи условно разделили всех участников на оптимистов и пессимистов и попытались найти связь между их характером и результатами вакцинации против гриппа. Анализ полученных данных показал, что "негативные" мысли активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, тогда как "позитивные" приводят к повышению активности той же зоны левого полушария. Ученым удалось подтвердить и существование связи между этими реакциями и активностью иммунной системы — у "пессимистов" через шесть месяцев после вакцинации в крови отмечался значительно более низкий уровень антител против вируса гриппа, чем у "оптимистов". Так что думайте о приятном, любите себя и не болейте!
С rus.delfi.ee
@настроение:
[IMG]http://smiles.ru/coll/major/menar.gif[/IMG]
кровофлудожадная какая!Как дела? Как кошмар поживает?
Дела ничего. Кошмар опять отложен:-) Страшно представить тот час, когда настанет его час:-))
Тебя не логинит? Кукисы почисть. Говорят, помогает)) А еще: если у тебя неск. дневников, и автоматический вход в систему, а ты, когда выходишь, не разлогиниваешься - такие проблемы возможны, админы в суппорте предупреждали))) Лучше снять автоматический вход в систему.
если бы ты не напомнила про эти кукисы, я бы и не вспомнила сама! Вот компнеряшка!:-))) А снимать автоматический вход так не хочется!!!!
Значит IE у тебя? Internet Explorer... Надо будет залезть и посмотреть - как там это дело устроено. Я им практически не пользуюсь, поэтому не помню. Бум налаживать удобства
Вот, точно ты сказала, у меня Internet Explorer. Но я, хоть и пользуюсь им, а вообще ничего о нём не знаю. Наверно, и 1/10 возможностей не использую.
Разберемся с IE, никуда не денется
nikelenaтак у тебя переезд на работе чтоль? или дома?
Что-то я после вчерашнего слегка тормознулась
Переезд у меня "с работы домой, но не весь, а частичный:-)". Я уже отвечала тебе в другой дискуссии, но она потерялась, я специально сейчас посмотрела - нету там ничего, как и не было! Видно, перед закрытием сервера дело было, вот мой коммент и пропал:-(
Да, переезд, Просто у мужа на работе подсобка была забита под потолок его книгами, и пожарники его в конце-концов оштрафовали за это ( после нескольких предупреждений ), поэтому всё это добро нужно в кратчайшие сроки везти домой. А кратчайшие сроки растягиваются, как резиновые, уже неделю:-))
А мужа повторно не оштрафуют?!
Чайная ложечка Читаю и ничего не соображаю ( сейчас тут и усну:-) "Менюшку" прочитала как "мошонку":-)))))) Пора на покой мне, видать:-))
Спасибо тебе за заботу о бестолковой! Сохраню сейчас твой добрый совет, а завтра вооружусь знанией и пойду на IE:-)
Ты просто не представляешь себе масштабы всего этого. Да и трудно поверить в то, что есть на самом деле. Речь идёт о ТОННАХ книг! В двух словах и не расскажешь...
Баба-Яга Частями можно было бы, если бы там было пару десятков коробок, а там их пару сотен. На прошлой неделе машина не выдержала, когда её загрузили целиком ( половину библиотечки:-) - лопнуло колесо. Теперь решили везти не 2-мя, а 3-мя заходами, чтоб рессоры не поломались. Завтра. Если опять не отожится.
Может, ты и шутила, задавая вопрос про пол, но у наших бобруйских соседей снизу на потолке большая трещина ( похоже, что от наших книжек:-) Надеюсь, это только побелка:-)))