Willina А мне он просто не успел глаза намозолить Я вчера забежала на минутку, удивилась, а сегодня уже имела лекарство от этой напасти Так что нервно вздрагивать еще не стала
Чайная ложечка Глаза намозолить и мне не успел )) Просто то пространство, на котором этот песик теоретически находится, разъезжается туда-сюда...а я об этом постоянно забываю
Кхм... А мне банеры не мешают... Кстати, есть отличное более общее решение для резки банеров и прочего барахла. Ставим privoxy, настраиваем фильтр и прописываем самого себя в качестве proxy в браузере. И не завязываемся на частные решения. http://www.privoxy.org/
BacktoEarth из всего, что ты написал - поняла только слово "браузер")) Я же темная и тугосоображающая Не мог бы ты поподробнее, как для тупых, а?
Мне просто этот баннер, во-первых, налезал на меню и был к тому же свернут, разворачивался только при наведении курсора, а так вместо него был белый квадрат - не очень-то красиво, честно Правда, говорят, сейчас это исправили. И к тому же, кажется, именно он сильно мой диалап тормозил. Да и вообще - отвыкла я от них (баннеров) на дайри - у меня их вовсе нету
Willina а просто браузер закрыть? Или ты это для того, чтобы никто по авторизованному входу в твой дневник не вошел? )) А иначе и незачем на выход жать, кроме как для того, чтоб разлогиниться
GreenInsect а чего? У тебя же висит - чего жалко-то? В firefox'e у меня он тоже, кстати, красуется Какой ты все-таки чуйствительный А маечку купил?
Luficer да еще с утра видала Это что, вот в суппорте народ разошелся, там даже админы комментирование закрыли Визгу было!
Смотри... Идея простая... Повесить между браузером и инетом софтину-посредник, которая будет делать предварительную обработку поступающего HTTP-потока и вырезать из него лишнее. Баннеры, скрипты, счетчики - чего пожелаешь... Плюс такого решения - разобравшись с настройкой, можно достаточно гибко вырезать все неугодное. И не ждать появления программок, решающих локальную проблему.
GreenInsect я вот тоже думала прибарахлиться... Но когда мне так впаривают агрессивно - у меня дух противоречия просыпается
Willina а, понятно. Тогда, конечно, лучше иметь такую привычку Я-то мало того, что только со своего компа захожу, так к тому же я одна))) Больше никто не покушается - им всем неинтересно Вот свезло, так свезло! Но я все равно теперь разлогиниваюсь, вернее - сняла в настройках опцию "автоматический вход в систему", из-за того, что у меня на дайри неск. ников, а админы предупреждали, что в этом случае рано или поздно могут возникнуть проблемы с заходом на дневники.
Jewelin это я с чужих слов))) мне не видно То есть дырка есть, но не белая, это можно пережить.
BacktoEarth было бы здорово! Но для меня минус - именно разобраться Если я начинаю самостоятельно разбираться - как оборотень, превращаюсь в ламера))) Боюсь запороть комп нафиг. Так уже бывало... Мне потом говорили - это невозможно! А у меня это с полпинка))
Я бы с удовольствием и от счетчиков избавилась, сильно тормозят, особ. когда связь плохая.
Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Да, универсальные программы отлично давят баннеры, в т.ч. и на дневниках. Но всем известно, что узкоспециализированные программы, как правило, гораздо лучше справляются с поставленной задачей, т.к. они написаны именно для выполнения одного, определенного действия, в отличие от программ универсальных, где производитель вынужден балансировать между, так сказать, широтой профиля программы и эффективностью выполнения задачи. Обычно достигается какой-то компромисс, устраивающий пользователя, но узкоспециализированные программы писали и будут писать, и они всегда будут востребованы определенным кругом пользователей, понимающих разницу. Как пример, чтобы не вдаваться в программы, неизвестные широкому кругу пользователей, возьмем операционные системы. Всем известная Windows неплохо справляется с задачей воспроизведения видео, правда не без некоторой возни с установкой кодеков. Широко известная в узких кругах операционная система MovX (на ядре Linux) рассчитана на выполнение одной-единственной задачи - воспроизведении видео, больше она ничего не умеет, даже работать с файлами иначе, чем открытием. И вот как раз работает с видео MovX намного лучше, чем Windows, выдавая на порядок бОльшую производительность, качество изображения и плюс в нее зашиты все известные на момент релиза кодеки. Так, например, именно в MovX мне удалось наконец-то просмотреть ролик, который в Windows дальше звука не шел, несмотря на несколько десятков установленных в систему кодеков и пакетов для обработки видео.
Касаемо рекламы на дневниках и вообще. Если вы возьмете TCP/IP-сниффер, и проанализируете трафик, то увидите одну интересную вещь: несмотря на то, что баннеры на дневниках не видно, на самом деле программа-баннерорезка просто их не показывает, т.е., не загружает картинку, а на самом деле уходит запрос на ad.diary.ru и даже ad.adriver.ru. Т.е., баннеры не видно, а браузер делает целых 2 GET'а в баннерообменную сеть. Или 4 запроса на соединение на каждой странице. Это, конечно, немного, но на медленном соединении ощутимо, да и трафик по чуть-чуть хавается. Моя программа перенаправляет запросы к ad.diary.ru на localhost, т.е., не тратится ни одного байта интернет-трафика. Вот в этом преимущество "частного решения" - программа не умеет ничего, кроме как подавлять рекламу на дневниках, но зато делает это она максимально эффективным способом.
В общем - согласен, что частные решения имеют право на жизнь.
Но давайте-ка подумаем... Вот этот редирект с ad.diary.ru на localhost... Влезли в стек протоколов? Или поступили проще - прописали алиас в hosts? Во втором варианте и программа не нужна - батника хватило бы или вербальной инструкции, как это сделать.
Если же пишется специализированный exe-шник, то я несколько раз подумаю, запускать ли у себя на компе специализированный код, который я не могу проанализировать, который малораспространен и (ahtung!) написан человеком немного мне знакомым из того сообщества, в котором я кручусь. Угроза privacy на пару порядков большая даже по сравнению с закрытым проприетарным ПО. (Ничего личного, это общий подход к таким программам)
В настроенном Privoxy есть несомненный плюс - его можно таскать от компа к компу, оказываясь в знакомой среде со знакомыми настройками. Да, это решение требует некоторого "въезжания"... Ну и что?
P.S.
Privoxy - это не банерорезка. Это прокси, причем достаточно пристойный, open-source и компактный
Программа просто прописывает алиас в hosts. Ну, батника бы вряд ли хватило, потому что у Win 9x и WinNT этот файл расположен в разных директориях, а в 9х его по умолчанию вообще нет. Хотя если повозиться, то с участием юзера можно добиться искомого результата - но к чему городить уродливый батник, когда можно написать все красиво win32 friendly user interface?
или вербальной инструкции, как это сделать.
У нас с вами разный взгляд на конечного пользователя. Мне постоянно приходится общаться с юзерами, не отягощенными страстью к лазанью в системной директории. Вот попробуйте об'яснить барышне, которая кроме ворда и ИЕ ничего не видела, как найти (или создать) этот файл и где он может находиться, как его открыть при помощи блокнота (бо ничего другого нет) и что туда вписать. Сомневаюсь, что получится кратко, и еще больше сомневаюсь, что барышня полезет курочить системный файл своими руками. То же относится и к установке любого софта, требующего тонкой настройки: почитайте техподдержку и навскидку определите профессионализм контингента.
запускать ли у себя на компе специализированный код, который я не могу проанализировать, который малораспространен и (ahtung!) написан человеком немного мне знакомым из того сообщества, в котором я кручусь.
А вот это я воспринимаю уже как личное оскорбление и обвинение в том, что я могу недобросовестно использовать личную информацию юзеров. Я на дневниках не первый день и, кажется, уже достаточно успел обозначить свою позицию. Для добычи логинов/паролей дневниковцев мне просто достаточно было не сообщать Администрации о нескольких найденных уязвимостях дневников, а просто использовать их в личных целях, не утруждая себя написанием софта.
Сорцы закрыты, я не сторонник открытых кодов, но любой желающий может проанализировать исходящий трафик программ сниффером, дабы убедиться в его чистоте - и это будет попроще, чем анализ гор исходного кода.
Угроза privacy на пару порядков большая даже по сравнению с закрытым проприетарным ПО.
Вы пользуетесь клиентом для дневников? А зря, там угроза privacy на порядок выше, потому что он передает логин и пароль на сайт в абсолютно открытом виде, делая эти данные достояним всего сегмента сети.
Не вижу необходимости разводить дальнейшую дискуссию, я ничего никому не навязываю. Профессионал всегда найдет софт, удовлетворяющие его запросы, в крайнем случае напишет этот софт сам. А среднестатистический юзер, как всегда, останется за бортом.
А вот это я воспринимаю уже как личное оскорбление
Ну началось... Я же специально говорил, что это замечание НЕ НОСИТ НИЧЕГО ЛИЧНОГО, а отражает общий подход в отношении подобного рода программ.
Вы пользуетесь клиентом для дневников? А зря, там угроза privacy на порядок выше, потому что он передает логин и пароль на сайт в абсолютно открытом виде, делая эти данные достояним всего сегмента сети.
Не пользуюсь И проблема с передачей пароля/логина в открытом виде отказом от клиента не решается. Если нет HTTPS и включена "Clear text/basic"- аутентификация, то пароль будет передаваться в открытом виде вне зависимости от браузера или клиента. Про сегмент сети - удивительная фраза. Неужто еще где-то используется Shared Ethernet на хабах? При наличии коммутаторов эта проблема нивелируется. И проблема неизвестного ПО шире, чем перехват пароля к сайту. Здесь важно другое - у нас на ПК(!) локально(!!) с правами зарегистрированнго пользователя(!!!) запускается некоторый код, не прошедший апробации сообществом. (см. текст в начале этого комментария - НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!! - еще раз повторюсь)
я ничего никому не навязываю
Об этом и речи не было. Ваша программа, безусловно полезна. И степень доверия к Вам со стороны людей, с которыми Вы долгое время общаетесь, безусловно, обоснованно высока. Я лишь в комментарии к записи в дневнике сказал о том, что существует другой вариант, более подходящий для решения более широкого круга задач. Дальнейшее - было уже ответом на Ваш комментарий. Как мне казалось, наше общение не содержит "наездов" и протекает в спокойном русле.
Ну, батника бы вряд ли хватило
Хватило бы. Анализ по переменной окружения типа ОС и добавление строки в соответствующий файл перенаправлением ввода вывода. Но это уже детали.
Понимаю, что ничего личного, но мое отношение носит более обобщенный характер, поскольку вы высказываете недоверие ВСЕМ программистам, не входящим в состав корпораций и не имеющих достаточной аудитории активных пользователей. Да и аудитория - понятие относительное, если взять дневники, под которые пишется узкоспециализированный софт, непригодный для стороннего использования, то 1-2 тысячи активных пользователей моих программ (величина приблизительная, т.к. количество скачиваний не равно количеству активных пользователей, хотя и пропорционально ему), на мой взгляд, достаточное количество, особенно с учетом малого числа пользователей, извещенных о релизах. Подозрений на недобросовестное использование моими программами личной информации пользователей пока не было, вы первый:))
Ни о каких "наездах" речи не идет, я всего лишь высказал свою точку зрения.
Касаемо клиента и общей безопасности HTTP на дневниках. Браузер после регистрации отсылает на сайт лишь данные cookies, содержащие хэш пароля - перехват этих данных, безусловно, опасен, но они не дают полного контроля над дневником, т.к. некоторые необратимые действия производятся только по подтверждению пароля. Клиент же, поставленный в режим периодической проверки событий, передает логин/пароль при каждом обращении к сайту, хотя гораздо логичнее было бы проводить аутентификацию по MD5-хэшу.
вы высказываете недоверие ВСЕМ программистам, не входящим в состав корпораций
Кхм... Недоверие не к программистам. К исполняемому коду. Это другое. Отчасти - профессиональное. Я по специфике своей работы сильно связан с безопасностью обработки данных в сетях
И вхождение в состав корпораций - не обязательная вещь. Открытые исходники - приемлемый вариант. А уж идти по этому пути или нет - дело автора кода.
Браузер после регистрации отсылает на сайт лишь данные cookies
Не знал У меня просто cookies трутся после сеанса.
Как зачем? Чтоб выйти
Мне просто этот баннер, во-первых, налезал на меню и был к тому же свернут, разворачивался только при наведении курсора, а так вместо него был белый квадрат - не очень-то красиво, честно
Willina а просто браузер закрыть? Или ты это для того, чтобы никто по авторизованному входу в твой дневник не вошел? )) А иначе и незачем на выход жать, кроме как для того, чтоб разлогиниться
GreenInsect а чего? У тебя же висит - чего жалко-то? В firefox'e у меня он тоже, кстати, красуется
Luficer да еще с утра видала
Но она на подходе...
Смотри... Идея простая... Повесить между браузером и инетом софтину-посредник, которая будет делать предварительную обработку поступающего HTTP-потока и вырезать из него лишнее. Баннеры, скрипты, счетчики - чего пожелаешь... Плюс такого решения - разобравшись с настройкой, можно достаточно гибко вырезать все неугодное. И не ждать появления программок, решающих локальную проблему.
Willina а, понятно. Тогда, конечно, лучше иметь такую привычку
Jewelin это я с чужих слов))) мне не видно
BacktoEarth было бы здорово! Но для меня минус - именно разобраться
Я бы с удовольствием и от счетчиков избавилась, сильно тормозят, особ. когда связь плохая.
Спасибо за разъяснения
http://prdownloads.sourceforge.net/...?use_mirror=ovh
а дальше
http://www.privoxy.org/user-manual/index.html
и
http://www.privoxy.org/faq/index.html
не знаю, как тебя благодарить
Я тебе подскажу как-нибудь
Серьезно - рад, если это помогло.
Чайная ложечка, спасибо за рыкламу))
BacktoEarth
Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Да, универсальные программы отлично давят баннеры, в т.ч. и на дневниках. Но всем известно, что узкоспециализированные программы, как правило, гораздо лучше справляются с поставленной задачей, т.к. они написаны именно для выполнения одного, определенного действия, в отличие от программ универсальных, где производитель вынужден балансировать между, так сказать, широтой профиля программы и эффективностью выполнения задачи. Обычно достигается какой-то компромисс, устраивающий пользователя, но узкоспециализированные программы писали и будут писать, и они всегда будут востребованы определенным кругом пользователей, понимающих разницу. Как пример, чтобы не вдаваться в программы, неизвестные широкому кругу пользователей, возьмем операционные системы. Всем известная Windows неплохо справляется с задачей воспроизведения видео, правда не без некоторой возни с установкой кодеков. Широко известная в узких кругах операционная система MovX (на ядре Linux) рассчитана на выполнение одной-единственной задачи - воспроизведении видео, больше она ничего не умеет, даже работать с файлами иначе, чем открытием. И вот как раз работает с видео MovX намного лучше, чем Windows, выдавая на порядок бОльшую производительность, качество изображения и плюс в нее зашиты все известные на момент релиза кодеки. Так, например, именно в MovX мне удалось наконец-то просмотреть ролик, который в Windows дальше звука не шел, несмотря на несколько десятков установленных в систему кодеков и пакетов для обработки видео.
Касаемо рекламы на дневниках и вообще. Если вы возьмете TCP/IP-сниффер, и проанализируете трафик, то увидите одну интересную вещь: несмотря на то, что баннеры на дневниках не видно, на самом деле программа-баннерорезка просто их не показывает, т.е., не загружает картинку, а на самом деле уходит запрос на ad.diary.ru и даже ad.adriver.ru. Т.е., баннеры не видно, а браузер делает целых 2 GET'а в баннерообменную сеть. Или 4 запроса на соединение на каждой странице. Это, конечно, немного, но на медленном соединении ощутимо, да и трафик по чуть-чуть хавается. Моя программа перенаправляет запросы к ad.diary.ru на localhost, т.е., не тратится ни одного байта интернет-трафика. Вот в этом преимущество "частного решения" - программа не умеет ничего, кроме как подавлять рекламу на дневниках, но зато делает это она максимально эффективным способом.
В общем - согласен, что частные решения имеют право на жизнь.
Но давайте-ка подумаем... Вот этот редирект с ad.diary.ru на localhost... Влезли в стек протоколов? Или поступили проще - прописали алиас в hosts? Во втором варианте и программа не нужна - батника хватило бы или вербальной инструкции, как это сделать.
Если же пишется специализированный exe-шник, то я несколько раз подумаю, запускать ли у себя на компе специализированный код, который я не могу проанализировать, который малораспространен и (ahtung!) написан человеком немного мне знакомым из того сообщества, в котором я кручусь. Угроза privacy на пару порядков большая даже по сравнению с закрытым проприетарным ПО. (Ничего личного, это общий подход к таким программам)
В настроенном Privoxy есть несомненный плюс - его можно таскать от компа к компу, оказываясь в знакомой среде со знакомыми настройками. Да, это решение требует некоторого "въезжания"... Ну и что?
P.S.
Privoxy - это не банерорезка. Это прокси, причем достаточно пристойный, open-source и компактный
Программа просто прописывает алиас в hosts. Ну, батника бы вряд ли хватило, потому что у Win 9x и WinNT этот файл расположен в разных директориях, а в 9х его по умолчанию вообще нет. Хотя если повозиться, то с участием юзера можно добиться искомого результата - но к чему городить уродливый батник, когда можно написать все красиво win32 friendly user interface?
или вербальной инструкции, как это сделать.
У нас с вами разный взгляд на конечного пользователя. Мне постоянно приходится общаться с юзерами, не отягощенными страстью к лазанью в системной директории. Вот попробуйте об'яснить барышне, которая кроме ворда и ИЕ ничего не видела, как найти (или создать) этот файл и где он может находиться, как его открыть при помощи блокнота (бо ничего другого нет) и что туда вписать. Сомневаюсь, что получится кратко, и еще больше сомневаюсь, что барышня полезет курочить системный файл своими руками. То же относится и к установке любого софта, требующего тонкой настройки: почитайте техподдержку и навскидку определите профессионализм контингента.
запускать ли у себя на компе специализированный код, который я не могу проанализировать, который малораспространен и (ahtung!) написан человеком немного мне знакомым из того сообщества, в котором я кручусь.
А вот это я воспринимаю уже как личное оскорбление и обвинение в том, что я могу недобросовестно использовать личную информацию юзеров. Я на дневниках не первый день и, кажется, уже достаточно успел обозначить свою позицию. Для добычи логинов/паролей дневниковцев мне просто достаточно было не сообщать Администрации о нескольких найденных уязвимостях дневников, а просто использовать их в личных целях, не утруждая себя написанием софта.
Сорцы закрыты, я не сторонник открытых кодов, но любой желающий может проанализировать исходящий трафик программ сниффером, дабы убедиться в его чистоте - и это будет попроще, чем анализ гор исходного кода.
Угроза privacy на пару порядков большая даже по сравнению с закрытым проприетарным ПО.
Вы пользуетесь клиентом для дневников? А зря, там угроза privacy на порядок выше, потому что он передает логин и пароль на сайт в абсолютно открытом виде, делая эти данные достояним всего сегмента сети.
Не вижу необходимости разводить дальнейшую дискуссию, я ничего никому не навязываю. Профессионал всегда найдет софт, удовлетворяющие его запросы, в крайнем случае напишет этот софт сам. А среднестатистический юзер, как всегда, останется за бортом.
А вот это я воспринимаю уже как личное оскорбление
Ну началось... Я же специально говорил, что это замечание НЕ НОСИТ НИЧЕГО ЛИЧНОГО, а отражает общий подход в отношении подобного рода программ.
Вы пользуетесь клиентом для дневников? А зря, там угроза privacy на порядок выше, потому что он передает логин и пароль на сайт в абсолютно открытом виде, делая эти данные достояним всего сегмента сети.
Не пользуюсь
я ничего никому не навязываю
Об этом и речи не было. Ваша программа, безусловно полезна. И степень доверия к Вам со стороны людей, с которыми Вы долгое время общаетесь, безусловно, обоснованно высока. Я лишь в комментарии к записи в дневнике сказал о том, что существует другой вариант, более подходящий для решения более широкого круга задач. Дальнейшее - было уже ответом на Ваш комментарий. Как мне казалось, наше общение не содержит "наездов" и протекает в спокойном русле.
Ну, батника бы вряд ли хватило
Хватило бы. Анализ по переменной окружения типа ОС и добавление строки в соответствующий файл перенаправлением ввода вывода. Но это уже детали.
Понимаю, что ничего личного, но мое отношение носит более обобщенный характер, поскольку вы высказываете недоверие ВСЕМ программистам, не входящим в состав корпораций и не имеющих достаточной аудитории активных пользователей. Да и аудитория - понятие относительное, если взять дневники, под которые пишется узкоспециализированный софт, непригодный для стороннего использования, то 1-2 тысячи активных пользователей моих программ (величина приблизительная, т.к. количество скачиваний не равно количеству активных пользователей, хотя и пропорционально ему), на мой взгляд, достаточное количество, особенно с учетом малого числа пользователей, извещенных о релизах. Подозрений на недобросовестное использование моими программами личной информации пользователей пока не было, вы первый:))
Ни о каких "наездах" речи не идет, я всего лишь высказал свою точку зрения.
Касаемо клиента и общей безопасности HTTP на дневниках. Браузер после регистрации отсылает на сайт лишь данные cookies, содержащие хэш пароля - перехват этих данных, безусловно, опасен, но они не дают полного контроля над дневником, т.к. некоторые необратимые действия производятся только по подтверждению пароля. Клиент же, поставленный в режим периодической проверки событий, передает логин/пароль при каждом обращении к сайту, хотя гораздо логичнее было бы проводить аутентификацию по MD5-хэшу.
вы высказываете недоверие ВСЕМ программистам, не входящим в состав корпораций
Кхм... Недоверие не к программистам. К исполняемому коду. Это другое. Отчасти - профессиональное. Я по специфике своей работы сильно связан с безопасностью обработки данных в сетях
И вхождение в состав корпораций - не обязательная вещь. Открытые исходники - приемлемый вариант. А уж идти по этому пути или нет - дело автора кода.
Браузер после регистрации отсылает на сайт лишь данные cookies
Не знал