13:27

Эх...

пятнадцатый камень
Избравшая тьму удружила... :D

Что понижает Ваш уровень стресса/кровяного давления/беспокойства, выводит из депрессии? Напишите список из пяти или больше "Успокаивалок", запостите их у себя в дневнике...а потом "осальте" пятерых своих ПЧ/Избранных и попросите их сделать такую же запись в своих дневниках.



Глупо, но честно :)



Тэк-с... Кого бы нагрузить? :upset: Многие уже постили это... А вот давайте кто захочет - свистните, а я потом пост апдейтну - мол, именно вам и дала, ага? :D Ну или никто не захочет, и на мне повиснет хвост, да и ладно :)


@настроение: я такое дерево...:D

Комментарии
16.06.2005 в 15:54

Мне проще, я уже отметилось :) так что если совсем никого не будет, можешь меня вписать =))))
16.06.2005 в 16:41

она цинично старалась быть хорошей...
а я на просьбу ответить, в комментах у спрашивающих же и ответила, а у себя размещать не стала... вот такая я свиньянехорошая))))))))...
16.06.2005 в 19:45

Загляни в мое избранное,- смешно!
16.06.2005 в 22:02

квазар
полбутылки сразу? ага, сразу выходишь на финишную прямую пятками уперёд)))



с пунками 1, 3 и 4 аабсолютно согласна, абсолютно с пунктом 3)))Недавно отвечала кому- то на эти вопросЫ, и тоже написала)))
17.06.2005 в 01:15

Чайная ложечка



Если тебе обязательно надо кого-то вписать, можешь вписать меня... Только вот ответить мне нечего... Нету у меня этих 5 пунктов... :nope: А у себя постить не буду...
17.06.2005 в 04:44

пятнадцатый камень
terr0rist спасибо за предложение, но зачем же тебя мучить?))) Это если только человек сам хочет... Я-то думала - меня минует :) А меня вон как - в конце зацепило, когда практически все уже отстрелялись :)



Aglaya почему нехорошая? :) Хорошая-хорошая! Ответила же, не проигнорила :)



Luficer ага, зайду... зашла... а что смешно-то? :) Столько фоток, они у меня по сто лет грузятся :-/ Ты что имел в виду? ))



Аргентинка я ж говорю - чтоб сознание отключилось, а как еще? У тебя есть рецепты? :)



Vice versa спасибочки)) Да ладно :) Я ведь спец. никого не осалила))
17.06.2005 в 10:50

Чайная ложечка Да нет, сразу в 3-х дневниках одно и то жн. Сеть - это большая деревня.
17.06.2005 в 20:05

квазар
Чайная ложечка

какао\горячий шоколад\кофе, сигареты, расслабленная поза, на балконе, сидя только. И книжка рядом. И птицы щебечут.идиллия)



а после водки с утра хреново, день убит
18.06.2005 в 02:39

пятнадцатый камень
Аргентинка нееее...так сознание не отключишь))) Я ж говорю - по потолку бегаю :D Наверно, я отбойник...или компенсатор :upset: Но уж никак не топор...



Luficer аа... У меня то же самое в избранном плюс куча аналогичных постов с подписанных дневников, тех что по почте приходят :)
18.06.2005 в 13:15

А я только-только сегодня ответила на этот пост. Могу и здесь продублировать:-)

Есть такой анекдот:

- Пошли покурим.

- Я не курю.

- Ну пива выпьем.

- Я не пью.

- А как же ты расслабляешься?

- А я не напрягаюсь.

Так вот. Это про меня! Наверно, я очень благополучный человек, к тому же достаточно легкомысленный:-) Антидепрессантов не имею и не употребляю, даже назвать не могу! Конечно, периодически в моей жизни возникают раздражающие моменты, но против них у меня одно средство - время. Попса за окном замолкнет через полчаса, занудный собеседник - через час, горячую воду дадут вечером, голова перестанет болеть утром:-) Конечно, есть проблемы и посерьёзнее, но все они решаемые, и глубоко страдать от них я не намерена! Так что чаепитие, музыка, друзья и прочие радости для меня - только радости, без лечебного оттенка:-) Чего и вам всем желаю!!!
18.06.2005 в 14:52

квазар
Чайная ложечка

да ты просто пьяница!!!)))))))))

странно, у меня от спиртного сознание вообще не отрубаетсЯ, сколько ни влей, всё соображаю, всё помню, хоть вестибулярка отрубается, но башка варит, нечестно

19.06.2005 в 07:38

пятнадцатый камень
nikelena боже, какое чудо - нормальный человек! :) Как бы я хотела так же... Но увы - уродилась с такой нервной системой, что хоть святых выноси))) Это не жизнь меня такой сделала - это все таки врожденное. Остается только страстно завидовать тебе :) То есть - головой-то я все понимаю и сама себе говорю то же самое, что и ты, мол, все пройдет и устроится, но это бэсполезно))) Клиника! :D



Аргентинка если я пьяница, то у тебя налицо все признаки скоротечного алкоголизма :lol: Ты давай поосторожней со спиртным, а то мало ли что... еще того-этого... Оно нам надо? :D

PS: Я же говорю - лучше меня дубиной по голове))))))))))))
19.06.2005 в 08:29

Чайная ложечка Спасибо, я тоже считаю себя нормальной до ненормальности:-), а вот некоторые это воспринимают в штыки. Согласна, что надо правильно уродиться ( говорят, лучший способ похудеть - родиться худой:-) Но коррекции поддаётся абсолютно всё! Жаль только, обычно это требует усилий:-)
19.06.2005 в 09:04

пятнадцатый камень
nikelena Ну... я полагаю, что коррекция все-таки подразумевает некоторую ломку :) Хотя бы собственной лени)) А я ее берегу и лелею, ага. А вот компенсировать как-то можно попробовать. Правда, не выходит ни фига :D Если только вот мои два способа... :)
19.06.2005 в 10:46

Чайная ложечка Вот-вот, именно с ленью и приходится бороться в первую очередь:-) А ты никогда не слышала о таком психологе Н.И.Козлове, его книгах и клубах "Синтон"? Очень интересно, остроумно, действенно и модно.

А какие твои 2 способа?:-)
19.06.2005 в 13:02

пятнадцатый камень
nikelena Но я не хочу бороться со своей ленью :) в целях неувеличения энтропии вселенной :D

Знаешь, странно, что ты про Козлова спросила - я действительно несколько лет назад купила его книжку - "Философские сказки", что ли... Подзабыла уже :) В общем, он там и про Синтон писал, и вообще... трепался :) (Нет, наверно, все-таки не сказки, а что-то вроде "Книга для тех, кто...", неважно, в общем)). Помню только, что у меня эта книга вызвала яростное неприятие :upset: - почему уж, и не вспомню... Я даже собиралась автору писать ругачее письмо, да слава богу, так и не собралась :) Значит - это точно не моё, я редко из себя выхожу, если с чем-то не согласна, а там, значит, что-то такое было...(для меня, I mean))

PS: А про два моих способа я в посте написала :D

1. Влить в меня полбутылки водки.

2. Огреть по голове дубиной.

(ну то есть ввергнуть меня в беспамятство))
:-D



Что ж, suum cuique :)

19.06.2005 в 14:16

Чайная ложечка Про лень - у меня то же самое, не борюсь, а подвожу под неё теории:-)

А про Козлова - я тоже не согласна с какими-то его заявлениями ( особенно касающимися интима ) . Но что касается трудностей в общении и выхода из затруднительных ситуаций, у него встречаются очень дельные советы. Я не скажу, что он мне в чём-то помог ( да я особо в его помощи и не нуждалась:-), но некоторым моим друзьям - очень. По тому, как они его читали и внедряли в жизнь, я поняла, что его книги "работают" в отличие от множества других книг других авторов. Но некоторые и плевались, говорили: "Козёл и есть козёл". Значит, это и не твой автор тоже. "На этот раз Акела промахнулся":-) (это я о себе) Но водка и дубина .... если это не шутка, то это очень запущенный случай:-)Сочувствую:-)



19.06.2005 в 16:51

квазар
Чайная ложечка

да, просто я уже отлежала в 5и клиниках диагнозом "перепой", с тех самых пор не пью, а так, попиваю..кола таМ, пеппси..в маленьких количествах)))

Дубинкой по голове?

ща- ща, ща всё будет:maniac:
19.06.2005 в 17:16

пятнадцатый камень
nikelena насколько мне помнится, я была не согласна не с какими-то отдельными высказываниями, - меня напряг сам подход, подразумевающий право одного человека влезать в жизнь другого и наводить там порядок по собственному разумению. Я категорически не приемлю подобных методик, связанных с манипулированием, ка-те-го-ри-чес-ки! Это вполне обоюдоострое оружие. Мало того, он же еще под это подводит теоретическую базу. Но это отдельный разговор)). Видишь - начала вспоминать, и что-то всплывает))

Насчет водки и дубины - конечно же, преувеличение, но сам принцип - отключить сознание (а я на это никогда не иду добровольно - в силу ряда причин)) - это да... За сочувствие - спасибо)) Но что же поделаешь...Люди все разные, и тараканы в головах у них обитают разных видов и сортов :D
19.06.2005 в 17:18

пятнадцатый камень
Аргентинка а мне сейчас и не надо :-D Какой ты злой, Аргентус)))
19.06.2005 в 17:29

квазар
хочешь жить- умей махать дубиной!)))))))))))))
19.06.2005 в 17:50

пятнадцатый камень
Аргентинка неа, я не хочу - ни жить, ни дубиной махать :D А ты давай, упражняйся :)
19.06.2005 в 21:45

квазар
погоди, сейчас в 21-45 проснётся желание и жить, и махать, увидишь!))
20.06.2005 в 11:36

Чайная ложечка Как странно - такое разное восприятие одного и того же! Я даже засомневалась, а стоит-ли мне перед симпатичным мне человеком выгораживать несимпатичного ему? ( т.е. Козлова перед тобой ). А не перепутала-ли ты случайно книгу Козлова с какой-нибудь по НЛП?

Я и близко не узрела у Козлова манипулятивного подхода. Скорее, сформулировала бы его основную мысль так:" Живите сами и дайте жить другим". В какой-то его книге была даже схема на развороте под названием " Никто никому ничего не должен" и пространная глава, как избавляться от чужих манипуляций и как самому не стать манипулятором. Как докапываться до понимания того, что на самом деле окружающим от тебя надо и на ранней стадии выявлять суть небескорыстных отношений. Вот Козловская прямота, граничащая с цинизмом, некоторых шокирует ( меня - нет :-) Меня он научил терпимости к чужому несовершенству, избавил от категоричности. В общем, я не жалею, что с ним познакомилась. А разговор, действительно, может быть долгим, если всё вспоминать. Мне совсем не хочется тебя утомлять:-)
21.06.2005 в 06:48

пятнадцатый камень
nikelena Ну что ты - в различном восприятии одного и того же разными людьми как раз ничего странного нет :) Странной была бы обратная картина))

Кстати, сам Козлов мне незнаком, поэтому сказать, что он мне несимпатичен - я не могу :) Я же просто высказала впечатление, которое сложилось от прочтения одной (!) случайной книжки, причем уже полузабытое впечатление... Но вряд ли я перепутала - я вообще редко с такой литературой знакомлюсь :)

Я и близко не узрела у Козлова манипулятивного подхода. а я оч. чувствительная на это дело! :) Это у меня просто-таки основной инстинкт :D - как учую, так сразу бежать! :D

Вообще, приятно, наверно, чувствовать себя немного богом (это я о Козлове и ему подобных - не один же он такими методиками занимается)), а это опасно, соблазн велик. Одну проблему решит - десять других тут как тут, это процесс бесконечный. Больше минусов, чем плюсов, на мой утомленный жизнью взгляд)) Поэтому я их и опасаюсь - как бы все здорово не звучало в их изложении :) Вломится такой благодетель в мою жизнь, обустроит все и будет мне счастье, только это буду уже не я... Плавали - знаем :D

А вот до того, что "никто никому ничего не должен" я сама додумалась, еще в детстве :) И до сих пор удивляюсь, как много людей этого не понимают :)

Терпимости же меня жизнь научила :) не идеально, конечно, но все-таки. Я же не призываю к разоблачению (?) и уничтожению, просто желательно, чтобы люди своими головами думали, разве нет?



PS: Я еще не утомилась :)
21.06.2005 в 10:50

Чайная ложечка, я тоже противница всевозможных методик типа погружений, программирований ( и т.п. гипноза), а Козлов, мне как раз кажется безобидным - у него ничего такого. Лишь показывает, как можно ставить вопросы в непонятной ситуации и учит смотреть на всё с 4-х сторон: своими глазами, глазами того, с кем проблема, глазами незаинтересованного прохожего и глазами Бога. А сам он - да, ты верно подметила, что воображает себя тоже немного Богом, но хорошо хоть, не без юмора. Я не использую его книги в качестве Библии, (как писали некоторые его читатели), и не ищу себе поводырей в жизни, но психологией интересуюсь вообще.

Может, ты более чувствительна, чем я и увидела то, чего я не заметила. Я не скажу, что у меня 100%-ное чутьё, бывает, ошибаюсь. Но на ошибках не настаиваю, стараюсь исправить, что можно на ранней стадии. И голову держать во включённом состоянии:-)



P.S. Приятно слышать, что ты ещё не утомилась:-) Но если что - сразу говори!:-)
22.06.2005 в 07:51

пятнадцатый камень
nikelena Хе, а как мне, к примеру, смотреть глазами бога, если я не верю во всеблагого и всемогущего? :) Вернее, верю-не верю не то слово, просто я вообще человек не веры, а знания, что ли... Это не значит, что, мол, раз я не могу руками пощупать, то этого и нет вообще.:) Просто я НЕ ЗНАЮ (кажется, я агностик)). А верить, пардон, это не мое... :)

По теме: перечитала свои комменты... Даа..бывает, голова отключается или работает как-то криво)) Пока писала - мыслю потеряла :) Попробую вспомнить. (И кстати - я вовсе не тебя имела в виду, а ты будто оправдываешься))) Но на ошибках не настаиваю, стараюсь исправить, что можно на ранней стадии. И голову держать во включённом состоянии:-) - полностью присоединяюсь к такому подходу! Да ты и производишь такое впечатление - по тому, что и как пишешь :)

Так, о чем это я?.. Ага, в чем же я вижу тотальную опасность психологических методик как таковых, с конкретными приемами и советами. Попробую объяснить на примере немного из другой области. Однажды я сдуру сняла одной коллеге на работе головную боль. Мне, видите ли, было интересно, смогу ли :) Смогла. Но: как-то так вышло, что она попала в жуткую зависимость от меня и всем прочим способам снятия боли предпочитала меня. Нет чтобы просто поесть или подышать свежим воздухом... Она изводила меня, как наркоман в поисках новой дозы. Я было решила, что это я виновата, вот - взялась, не умеючи избегать негативных побочных эффектов...бла-бла-бла..:) Нет, потом оказалось, что все правильно я сделала, дело было в ней самой (а таких людей - подавляющее большинство). Они, к сожалению, начинают сильно зависеть от людей, которые им помогли, даже какой-нибудь ерундой. Причем их такое положение вещей вполне устраивает. И ни-че-го тут не поделаешь. С психологическими методиками, на мой взгляд, происходит то же самое, только последствия страшнее, поскольку дело касается человеческой личности. Не знаю, как всяческие гуру (я говорю вообще, а не конкретно о Козлове, как ты понимаешь)), а я не готова взять на себя такую ответственность - формировать личность человека по собственным стандартам. Может, это личность и будет во всех отношениях выдающейся, но - это будет чужая личность. Не знаю, понятно ли то, что я имею в виду... Что-то у меня не очень формулируется )). Вот такую зависимость (оч. распространенную, между прочим - ты же сама пишешь, что для некоторых эти книги становятся Библией)) я и считаю таким побочным эффектом, который сводит на нет все плюсы "методического" самосовершенствования. Для меня это, во всяком случае - так. Я ни на чем не настаиваю, просто пытаюсь объяснить, почему для меня неприемлемо такое хождение по чужим путям :) Кстати, самостоятельные поиски ценны еще непременными находками, так сказать, сопутствующими, лишними на первый взгляд... Но зачастую именно они оказываются самыми нужными, самыми драгоценными - для тебя лично :)

Извини за многословие, что-то меня понесло в даль светлую, несусветную... :-D

PS: Можно было обойтись одной фразой: «Благими намерениями вымощена дорога в ад» © :)
22.06.2005 в 20:53

ВОТ ЭТО ОТВЕТ!!!!!! В прямом эфире не отвечу, буду внимательно читать и думать...
23.06.2005 в 04:58

Чайная ложечка Ну, пусть выглядит, будто оправдываюсь:-) Это же Я тебе Козлова порекомендовала. А у тебя он вызывает протест. Бывает! Я просто пытаюсь аргументировать своё положительное (в целом) к нему отношение. А свою позицию вижу не как упрямство, а как ответственность за свои собственные слова. Я ведь не агитирую тебя за Козлова, правда? Не настаиваю, что он нужен всем. Просто не отрекаюсь от того, что он мне действительно дал. Надеюсь, это не повод для конфликта между нами?:-) Мне уже совестно, что я втравила тебя в столь долгие дебаты, знаю, сколько они отнимают времени и душевных сил.

Что интересно, Козлов и сам неверующий, и про "глазами Бога" - это для краткости. Сам он подробнее объяснял: для верующих - глазами Бога, для атеистов - через призму истории, с высоты далёкой звезды, что-ли. Мол, представьте, что вы скажете об этом же самом конфликте через год, 10 лет, 30. В том смысле, что большинство проблем яйца выеденного не стоят, и та чепуха, от которой люди на стенку лезут, уже через пару месяцев забывается. Или вспоминается с улыбкой.

История с твоей коллегой и её головной болью - знакомо. И тут тоже я согласна с тобой - дело в ней! Есть такие товарищи, которым всегда нужен костыль, они даже с радостью будут "целовать край твоего платья", повторять, как в тебе нуждаются и всячески подогревать в тебе отеческие мысли. Иногда эти "бедняжки" находят альтруистов, которые счастливы быть полезными и не понимают, что их просто имеют по полной программе. Меня лично обнесла судьба такими, но живых примеров знаю кучу. И опять же, (извини:-)- Козлов. У него есть тоже глава на эту тему ( читала года 4 назад, а так помнится!).В ней он выводит на чистую воду всяких прилипал и снимает вину с замученных чужим тяжёлым грузом альтруистов. Его мысль - подумайте, кто тут в самом деле жертва. Приводит пример, как однажды в Синтоне один раскрепостившийся (по методу самого же Козлова) парень заявил, что ему негде жить и не возьмёт-ли кто его к себе. Козлов, подавая пример членам группы, самопредложился ему, дал кров и стол, а парень всё воспринял, как должное. Живёт себе неделю за неделей у учителя и в ус не дует искать себе жильё или работу, живёт, как в гостях и радуется. Не помню подробностей, как там уже Козлов избавился от "гостя", но история, хоть и чужая, тоже послужила мне опытом. Сейчас я могу без зазрения совести отказать человеку, который хочет на мне прокатиться. Но и точно так же спокойно могу отдавать и делиться.

Насчёт формирования личности. У меня другой угол зрения. Я считаю, каждый человек сам ежедневно выбирает, чем набить свою голову и душу. Чем наполнит "свой кувшин" - тем он и будет. Один смотрит сериалы, другой пашет без продыху, третий козла забивает под пиво. Я с детства очень много читала и очень много дружила, вот, книги, друзья и мои умные родители в основном и сформировали меня. Или взять любую серьёзную учёбу - если учитель не вложил в ученика всё, и если ученик не ушёл дальше учителя - то это хорошо или плохо? Я считаю, важно самому выбрать себе ориентиры в жизни и достойных личностей для подражания. И набираться не только своего опыта, но и учитывать чужой. Не все на чужом опыте могут учиться, но у меня получается, иногда:-)



А пословицу про благие намерения я трактую так, что в ад - это если намерения так и остались намерениями. А если они стали делами, то уже не в ад, уже не намерения.



Какие извинения за многословие?!:-) Спасибо тебе! ЦЕНЮ!!!!!

23.06.2005 в 06:43

пятнадцатый камень
nikelena ну конфликтов ты от меня не дождешься! :) Да и с чего бы? Мы же просто высказали каждый свою точку зрения - на мой взгляд, у тебя получилось убедительнее и спокойнее, чем у меня))) За что тебе спасибо! - за науку и пример :)

А пословицу про благие намерения я трактую так, что в ад - это если намерения так и остались намерениями. - достаточно вольная трактовка :) Кажется, обычно под этим понимается, что человек не в состоянии предвидеть последствия (как положительные, так и отрицательные) своих действий, пусть даже продиктованных самыми лучшими побуждениями. А разве дела не могут ввергнуть в ад? :) Впрочем, я люблю нетрадиционные толкования - они расширяют взгляд на предмет и в конечном итоге - идут на пользу человеку думающему. Имхо, конечно :D