Мой организм, кажется, наконец понял, чего ему хочется уже пятые сутки. Селедочного масла ему вздумалось и сырных палочек, почивших в бозе одновременно с советской властью. Совсем беда. Если только самой сделать, да я рецептов не знаю.
Буду пагибать маладым, как речитативил какой-то малец приблизительно в то же время =)

Касательно рецептов: а погуглить, душа моя?)
читать дальше• Селедочное масло.
1.750 г масла сливочного, 250 г сельди, 30 г горчицы столовой.
Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6—8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.
Мда? Горчи-ица? Не верю!
2. 1 филе сельди
2 вареных яйца
2 плавленых сырка
100 грамм сливочного масла
1-2 ложки томат-пасты (для розоватого цвета)
Всё перемешать в блендере. Наполнить тарталеточки и украсить маслинками.
Уси-пуси-куси...) Томатная паста? Тарталеточки? Яйца и сырки плавлененькие? Хм. Декоративненько...
3. Отварить яйца и измельчить их вилкой. Мелко нарезать лук и обдать его кипятком. Раздавить чеснок в чеснокодавке. Небольшими кусочками нарезать селедку. Искрошить петрушку и укроп.
В большой миске перемешать размягченное сливочное масло, яйца, оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень, лук и черный перец. Все ингредиенты ввести по очереди и хорошенько вымесить. Завернуть масло в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Подавать селедочное масло с гренками из черного или белого хлеба.
Вот это да! Да с каперсами! Я загнусь в процессе =)
• Сырные палочки.
- пшеничная мука - 200г
твердый сыр - 200г
маргарин - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
тмин - по вкусу
сахар, соль - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими.
Истекла слюной и кончилась от обезвоживания =) Дальнейшие поиски бессмысленны.Я внемлю вопль ее и жалостно рыданье...
Сокройся от меня, плачевное мечтанье!..
Я слышу стук; идут... идут меня вести
Ко смерти ©
И вообще - я худею
С селедочным маслом я поэкспериментирую, но беда в том, что хочется именно того, покупного... Ых.
=)
Никогда не пробовала селедочного масла)
Я тоже собираюсь худеть, ну. т.е. уже собралась, короче все - уже худею)))
Ааа, ясно
Вот все думала, и чего это селедка такая блестяще-светящаяся?
Все дело в
волшебных пузырькахфосфоре)))А рецепт масла из собаки Баскервилей ни у кого нет?
Жили мы на юге, там летние вечера-ночи, что - выколи глаз, темные-темные(это вам не Питер
Во втором классе впервые поехала в летний спортивный лагерь у подножия Памирских гор.
Как-то раз старшие парни решили над нами-малышней подшутить.
Были у них такие маленькие фосфорные шарики зеленоватого цвета.
Их-то они и подвесили попарно на ниточках в кустах рядом с тропинкой, по которой мы-малышня, возвращались темным вечером с ужина в спальный корпус.
А знаешь, сколько волков водится в горах?!!!
Короче, визжали все, даже мальчишки))
Это - моя первая ассоциация с фосфором
Собаку я увидела позже))
Ты в этом уверена?
Экий Вы
недоверчивый догадливыйбезальтернативный)Vseva Интересная история. Я бы не выжила =)
Я бы не выжила =)
выжила бы, выжила
иначе тебя бы списали на счет реальных волков)
как тебе такая перпективка?)))
а мне - нет
как же хочется арбуз...летом успела съесть только один, 10-ти кг., но и этого мне мало
куда деватся?