03:45

пятнадцатый камень
@музыка: В.Высоцкий - Райские яблоки boomp3.com

@темы: песенки

Комментарии
06.05.2006 в 04:46

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Высоцкий)) Да, я тоже люблю эту песню. У меня вообще, есть некая поврёнутость на Высоцком -)

Даже, чего-то сообщество создала ... правда, только потом заметила, что уже есть такое... Ну...путь будет ещё одно.
06.05.2006 в 05:04

пятнадцатый камень
2ШамАнка-ди: Эта запись из шемякинских альбомов, он семь штук их записал, и версия такая - объемная, я даже полного текста нигде не нашла (может, не слишком усердно искала)).

Высоцкий...знаешь, живу себе спокойно, потом как приступ - не могу без него, и всё =) Вот просто умру, если не послушаю, задохнусь самым натуральным образом... Может, это и есть любовь, а? :)

Я как-то давным давно на его концерте была.

06.05.2006 в 23:11

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Я как-то давным давно на его концерте была. -...... у меня нет слов. Я бы, наверное много отдала, чтобы побывать на концерте. Жаль - не возможно.

А в каком году?

...

Высоцкий...знаешь, живу себе спокойно, потом как приступ - не могу без него, и всё =) Вот просто умру, если не послушаю, задохнусь самым натуральным образом... - Может -)... Да у меня тоже самое. Если слушаю, то запоем...месяц хожу и только Высоцкий, Высоцкий.. в плеере... и читаю, читаю... И ещё его монологи... Хлопуша, особенно...

А потом, опять...затишье. Всё-таки его песни мне необходимы. Даже не знаю почему. Простые песни... а как воздух иногда.

И жизнь у него... как-то я очень чувствую его жизнь... на какм-то эмоциональном уровне.

...

Хе... я даже как-то готовилась к поступлению... и мне актриса, которая мне помогала готовиться, грит: "ты не плохо читаешь, но не правильно. не по женски. как Высоцкий Хлопушу." хе-хе... И правда, я тогда ходила и всё его слушала. И переняла, как обезъянка. -))
07.05.2006 в 02:35

пятнадцатый камень
2ШамАнка-ди: это было лето 1978 года, я вообще случайно попала, оценила и полюбила В.В. гораздо позже...

Кстати, считаю его поэтом настоящим, а потом уже актером, исполнителем и т.д., хотя он - вообще явление. И редкой энергетики и харизматичности личность - даже если его воспринимаешь не вживую, а через записи, фильмы или книги. Неудивительно, что ты попала под влияние ))
08.05.2006 в 03:18

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Ложечка это было лето 1978 года, я вообще случайно попала, оценила и полюбила В.В. гораздо позже... - наверное, не тот возраст был?

Впрочем, я помнится в детстве, хоть и осознавала явление Высоцкого... но, тоже не воспринимала так, как сейчас.... Это уже позже произошло. А вначале, когда первую кассету купила...тоже не могла слушать его постоянно. Внутри что-то сопротивлялось... особенно, если серьёзные песни...Но иногда - как у тебя - не могу и всё... А потом уже, втянулась... начала чего-то читать о нём, записи покупать...диски, книги...

...

Со всем написанным тобой - полностью согласна.
08.05.2006 в 03:51

пятнадцатый камень
2ШамАнка-ди: и возраст не тот, и время не то - в мае того года я папу потеряла, так что настроение было соответствующее.



Помню свою реакцию на некролог в Вечерней Москве двумя годами позже - этого не может быть! он же такой живой! Тогда и начала его слушать... Уже неизлечимо =)

08.05.2006 в 04:34

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Ложечка Прости, если что...)

...

Да, удивительно... неизлечимо -) Он и сейчас как живой. Знаешь, мне почему-то так странно было видеть стихотворения Высоцкого в школьной программе...ещё тогда, когда училась, и начала его слушать... Ведь, он классика, а такой живой...и какой-то доступный, понятный... не пафосный.. а живой именно в стихотворениях.

И вот ещё что. В 80-том меня ещё не было. И знаешь, я вот его смерть пережила намного позже... даже намного позже, чем начала его слушать. Смерть Высоцкого чужими глазами... И его глазами тоже... у него ведь много стихотвориений на тему смерти..

И почему-то даже всплакнула, когда читала... и эта фотка, где вся Москва его провожала...и где он в гробу...

Как-то не клеется. Высоцкий и смерть.

...

А можно узнать сколько тебе сейчас? -)
08.05.2006 в 05:11

пятнадцатый камень
2ШамАнка-ди: да за что извини-то? =) Это же так давно было... Сама не верю, что столько времени уже пролетело.

Да, похороны... Я сама не ходила, но некоторые знакомые ходили, удивительные вещи рассказывали. Ведь как раз Олимпиада была, Москву закрыли, информации не было, а люди со всей страны как-то пробрались, это было что-то невероятное. И даже увидив гроб, все равно не верили, что его нет... И правда - до сих пор не верится, особенно когда его слушаешь или видишь...



Вишь, какая я древняя :D

08.05.2006 в 05:32

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Ложечка Да, я всё это читала...

Так интересно,... как отголоски, осколки времени.. Для меня это что-то непостижимое... побывать на концерте, например... чтоб воочию увидеть... Из разряда фантистики.. Потому, когда встречаю таких людей, особенно в реале, выпытываю, выпытываю... даже, просто интересно услышать их восприятие того времени, того мира... Знаешь, даже всяких несущественные мелочи... Всё-таки, ...было в то время.. что-то таое!-) Если были такие явления, как Высоцкий...

60-70гг. вообще, золотое время, особенно для театра. Мне кажется, наиболее процветающее из всех времён. Странно так... поразительно. Сейчас всё есть... а настоящих поэтов (поэты - художники) нет... Действительно, наверное нужно родиться в стране дефицита обречённой на великие идеи и провалы, чтобы сотворить что-то стоящее... Художник должен быть голодным?-))... И не только в 60... война, например... (вообще, войны)....и её послевкусие.. тоже сопутствует творчеству. Короче, и правда, нужно верить в светлое будущее.. но, в жизни притерпевать невзгоды.. похоже так...( ??)

...

Тааа, древняя!-) Чё-то я не чувствую тебя древней)))
10.05.2006 в 05:02

пятнадцатый камень
2ШамАнка-ди:

Знаешь, как сказал поэт: Времена не выбирают, в них живут и умирают... Может, то время и кажется романтическим и более ...ммм...правильным, но: было гораздо меньше степеней свободы и вообще возможностей в жизни. Поэтому кто знает, сколько на одно явление масштаба Высоцкого приходилось загубленных, задавленных талантов и судеб - только богу известно... Душные, в общем-то времена были, просто пока молод, мир по другому воспринимаешь, тем более особенно не с чем было сравнивать =) Поэтому я думаю, что процветание (если и было), то скорее вопреки... В общем-то, на 60-70-е пришлось мое детство, так что у меня тоже восприятие немного кривоватое =)

Кстати, я думаю, и сейчас есть настоящие поэты, просто о них никто не знает почти в нашу эпоху шоу-бизнеса, когда без пиара ты хоть лоб разбей, но к публике не прорвешься.

Насчет того, что художник должен быть голодным...ну я не совсем согласна, думаю, не в этом дело. Голодным, но не телесным голодом, если я понятно выражаюсь =) А голодать физически совсем необязательно. Тот же Высоцкий был достаточно материально благополучен, ну и что? И кстати, в светлое будущее никто особенно не верил, как ни странно... Чуть раньше - да, наверное, но тем страшнее было разочарование, я думаю...

10.05.2006 в 05:52

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Поэтому я думаю, что процветание (если и было), то скорее вопреки... - да, вот об этом-то я и говорю. Потому и поражает.

Сейчас, находясь в нашей относительно комфортной действительности конечно очень удобно рассуждатьо том, что было... восхищаться прошлым и его судьбами. Нет, я не уверена... вернее, я настолько привыкла, ну скажем, даже к существованию интернета... даже не в привычке дело, ведь, если бы я жила в то время, я была бы избавлена от этой привычки -))... Действительно всему своё время. Но моё существование в этом времени, совсем не отменяет того, что я восхищаюсь тем.... вернее, его людьми. И иногда, всё же черовски, хочется просочиться ненадолго в прошлое.



Кстати, я думаю, и сейчас есть настоящие поэты, просто о них никто не знает почти в нашу эпоху шоу-бизнеса, когда без пиара ты хоть лоб разбей, но к публике не прорвешься. - в том-то и дело. И мне это неразделимо обидно))...Потому что, поэты больше не собирают стадионы... Я думаю, что сейчас много талантливых людей... но зачастую шоу-бизнес и талант - не совместимы... Поэтому, наверное, они (такого рода талантливые люди), когда-нибудь вымрут... Впрочем, всё старое - хорошо забытое новое... Сейчас ведь, даже стали снимать в чёрно-белом цвете фильмы... конечно, на массы они не совсем расчитаны... но меня всё равно радует. Потому что, сейчас за красками и спецэффетами так сложно разглядеть не утрированные, не примитизированные человеческие чувства. Разве очередной Апокалипсис с Шварцнегером в главной роли, может натолкнуть на размышления? Полуфабрикат -) Конечно, когда голодно или лень готовить и полуфабрикат сойдёт... но, ведь это совсем примитивизм..

Понимаешь, человек с гитарой... просто человек и просто гитара - уже никогда не собирут стадионы преданных... Не стадионы разношёртных ни о чём не думающих фанатов, а стадионы думающих, чувствующих... Да есть неплохие, талантливые исполнители... но, это уже не просто человек, с просто гитарой, который заставляет содрагаться взрослых мужиков и вытаскивает все чувства наружу -)



Голодным, но не телесным голодом - согласна. Я и не имела ввиду лишь телесный голод. Хотя и телесный голод очень часто будоражит мысли))) Ибо - стресс. Да, многие великие не голодали... тот же А.П.Чехов.. а как тонко умел передать человеческие чувства. Для меня загадка. О писал об обыденной действительности, о быте, внутри которой разворачивается целая драмма. Я бы так не смогла. Мог, вкусно и интересно преподнести те чувства, которым каждый подвержен...и короые, часто просто не замечаешь, не удостаиваешь внимания... но, которые "изнутра" делают своё дело, подталкивают на разного рода действия.

Вот в Голливуде всё ясно))) Щварцнегер - идеально хороший дядка. А 2ой чувак - страшно идеально плохой -)..... Но ведь,...короче, не нравится мне всё это. -)))))
10.05.2006 в 05:56

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...
Хе-) Надо ж столько написать))) Сорри, там у меня очепятков много... такая я малограмотная)
10.05.2006 в 16:55

пятнадцатый камень
2ШамАнка-ди: я тебя понимаю =) Но наверно, когда поэты собирают стадионы - это признак большого неблагополучия времени, нет? Поэзия - дело интимное... Ну да, есть гражданская лирика и т.п., но опять же - когда она надобится, значит пришла пора бить в набат =) А по-моему, людей, которым нужна поэзия сама по себе, всегда не слишком много, остальные, создающие иллюзию массовости или привлечены модой (а раньше стадионные выступления поэтов были модны, как ни странно)), или тянутся к этому вследствие информационного голода и отсутствия иных развлечений, грубо говоря - со скуки. К сожалению ли, нет ли...

Конечно, нам свойственно идеализировать прошлое, потому что память человеческая еще и так устроена, что хорошее, как правило, помнится лучше и с бОльшим удовольствием :) Но я, кстати, сама не отказалась бы от путешествий во времени, чтобы не полагаться на чужие воспоминания, а увидеть самой и составить собственное мнение =)

Хотя Высоцкий, я убеждена - и сейчас бы собрал гораздо больше стадиона, с такой-то энергетикой ))

О, про спецэффекты - это мое больное ))) Не стало, к примеру, фильмов про людей (или они ооочень редки), а впаривают нам исключительно фильмы про спецэффекты, а это малоинтересно, ни уму ни сердцу, как говорится... Но кто хочет - тот делает, и всегда находит понимающих и благодарных, просто ни те, ни другие, об этом не кричат =)

В любом случае - не нам решать, когда родиться :)

Кстати, и в том времени было немало мусора, который там и остался, поэтому и создается впечатление, будто были сплошные таланты и шедевры. No-no-no! Это в любые времена штучный продукт.

Кстати-2: Я была очень удивлена, когда узнала, что Пушкина после смерти благополучно забыли аж на 50 лет! А ведь никакого шоу-бизнеса тогда и в помине не было =) Пример из другой области - Вивальди (не Бах, конечно, но оч. хороший композитор) пребывал в забвении более 300 лет, если я не путаю цифру. Так что - чему суждено, то будет жить. Это меня немного в сторону снесло =)