Мой организм, кажется, наконец понял, чего ему хочется уже пятые сутки. Селедочного масла ему вздумалось и сырных палочек, почивших в бозе одновременно с советской властью. Совсем беда. Если только самой сделать, да я рецептов не знаю.
Буду пагибать маладым, как речитативил какой-то малец приблизительно в то же время =)
Касательно рецептов: а погуглить, душа моя?)
читать дальше• Селедочное масло.
1.750 г масла сливочного, 250 г сельди, 30 г горчицы столовой.
Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6—8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.
Мда? Горчи-ица? Не верю!
2. 1 филе сельди
2 вареных яйца
2 плавленых сырка
100 грамм сливочного масла
1-2 ложки томат-пасты (для розоватого цвета)
Всё перемешать в блендере. Наполнить тарталеточки и украсить маслинками.
Уси-пуси-куси...) Томатная паста? Тарталеточки? Яйца и сырки плавлененькие? Хм. Декоративненько...
3. Отварить яйца и измельчить их вилкой. Мелко нарезать лук и обдать его кипятком. Раздавить чеснок в чеснокодавке. Небольшими кусочками нарезать селедку. Искрошить петрушку и укроп.
В большой миске перемешать размягченное сливочное масло, яйца, оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень, лук и черный перец. Все ингредиенты ввести по очереди и хорошенько вымесить. Завернуть масло в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Подавать селедочное масло с гренками из черного или белого хлеба.
Вот это да! Да с каперсами! Я загнусь в процессе =)
• Сырные палочки.
- пшеничная мука - 200г
твердый сыр - 200г
маргарин - 200г
яйцо (желток) - 2 шт.
тмин - по вкусу
сахар, соль - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Сырные палочки очень хороши к пиву. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими.
Истекла слюной и кончилась от обезвоживания =) Дальнейшие поиски бессмысленны.Я внемлю вопль ее и жалостно рыданье...
Сокройся от меня, плачевное мечтанье!..
Я слышу стук; идут... идут меня вести
Ко смерти ©
И вообще - я худею