06:47 

Астрономия для детей

Чайная ложечка
пятнадцатый камень
Совершенно очаровательная штука: картинка созвездия и к ней стих-запоминалка :). Правда, сайт пока в стадии доработки. Гляньте, прелесть какая:


© Автор - Наталия Теннова


И стишок с названиями звезд Ковша:

МЕДВЕДИЦУ БОЛЬШУЮ
Узнаю по КОВШУ я!
Семь звёзд сверкают тут,
А вот как их зовут:

ДУБХЕ освещает мрак,
Рядом с ним горит МЕРАК,
Сбоку ФЕКДА с МЕГРЕЦОМ,
Разудалым молодцом.
От МЕГРЕЦА наотлёт
Расположен АЛИОТ,
А за ним - МИЦАР с АЛЬКОРОМ
(Эти двое светят хором).
Замыкает ковшик наш
Бесподобный БЕНЕТНАШ.
Он указывает глазу
Путь в созвездье ВОЛОПАСА,
Где АРКТУР прекрасный светит,
Всяк теперь его заметит!


PS: Несчастное мое доисторическое - инетовское детство! Может, сейчас бы звезды открывала...
PPS: Не могу удержаться - вот еще
карта созвездий северного полушария. Анимированная :D

@темы: небесное

URL
Комментарии
2005-11-05 в 16:38 

Чайная ложечка
Да, именно про совесть я говорила. "Божественная" - это мило, хм, все дело в правильной трактовке!
Торговля тренажерами? забавно. Но, поскольку искусственного интеллекта еще не создали, то выгоднее будет направлять людей в нужное место в сети, взымая плату за обучение у квалифицированных флудеров... или не взымая - рука не поднимется. И так траффик идет.
Хотя в качестве тренажера можно, например, сделать простенькую программку типа чата, которая автоматически будет в случайном порядке выдавать ограниченный набор фраз, требующих вопреки всему весьма разнообразных ответов. Можно даже частотный словарь встроить для контроля разнообразия.

2005-11-05 в 17:49 

пятнадцатый камень
hyperbola да уж, флудерство - дело бескорыстное, иначе оно теряет львиную долю своей привлекательности :) Куда же людей посылать? Флуд в сети на положении нелюбимого бедного родственника, с ним борются, его искореняют, флудеров банят беспощадно, удаляют их шедевральные посты, издеваются как только может неспособность издеваться над талантом :D
А насчет простенькой программы...Ведь тут важен элемент личного общения, который не сгенерируешь никакой прогой, как ни старайся. Впрочем, я не раз убеждалась, что любая идея УЖЕ воплощена в сети. Попробую-ка я поискать что-нибудь подобное. Хотя, насколько помниться, больше реализованы обратные проекты - тебе генерят ответы, чтобы не дай бог ты не напрягал свои мозги. Не встречала?))

URL
2005-11-05 в 22:08 

Чайная ложечка
Какие знакомые взгляды! Двое людей из моего избранного организовали специальную тему на одном форуме НАФИГ, что расшифровывается как "Не Абидим Флудерастов Игроков". Это здесь. Наверное, можно организовать целый форум в подобном направлении... Вот сделали же флудилку на "цензоре"...
А то, что программы - ничто по сравнению с личным общением, это факт.

больше реализованы обратные проекты - тебе генерят ответы, чтобы не дай бог ты не напрягал свои мозги. Не встречала?))
В смысле, это когда кому-то задают вопросы по определенной теме, а ему отвечают?

2005-11-06 в 07:20 

пятнадцатый камень
hyperbola слушай, забавно - практически слова совпадают, хотя я никогда раньше на этом форуме не была)). Видишь - идеи просто в воздухе носятся и уже конденсируются в дождь :) Но у них что-то заглохло там вроде бы... Я вообще в форумах плохо ориентируюсь, мне формат @дневников ближе и понятнее))
Насчет генераторов ответов: я их когда-то выкладывала в качестве забавы (а как их еще можно использовать?)) Вот такие: здесь и здесь, например :) На Яндексе есть такой сервис, но он просто тексты генерит такие...заумно-наукообразные)). Вообще много подобных развлечений в сети.

URL
2005-11-06 в 15:11 

Чайная ложечка
Да, заглухают... Мало участников, процесс не идет. А то, что идеи в воздухе носятся - это правда. Я думаю, флуд (хороший) идеальный вариант генерации идей за счет совместной работы разных мозгов, при этом каждый может сказать свое слово, никого не перекрикивая. Хм, своего рода, очень демократичное общение, а потому и часто продуктивное.

2005-11-06 в 17:01 

Чайная ложечка
Вот здесь еще хорошая флудилка была...

2005-11-06 в 17:12 

Чайная ложечка
И здесь еще (если будет интересно) относительная прелесть все от тех же, правда, авторов. Резковато, но ржется хорошо.

2005-11-07 в 10:31 

пятнадцатый камень
hyperbola ага, спасибо! Сегодня ночью не успела, следующую начну с этих ссылок)) Тогда и поделюсь впечатлением.
Флудить всегда, флудить везде...:-) Эх, было бы еще эти идеи кому подбирать да развивать. Чаще вот так брякнешь чего-нибудь ненароком, да и пропадет впустую. Хотя, это наверно судьба у идей такая...тернистая. ))

URL
2005-11-07 в 13:55 

Чайная ложечка
брякнешь чего-нибудь ненароком, да и пропадет впустую.
Наверное, должны быть специальные люди - подхватыватели мысли, способные ее развивать (это как с критиками и писателями - что-то подобное)... Поэтому и необходима хорошая компания: многофункциональная, разносторонняя и т.п. Чтобы были "родители", "шлифовщики", "руководители"... Хее, почти как на производстве )). А значит, серьезное это дело, несерьезные идеи издавать.

2005-11-07 в 14:15 

пятнадцатый камень
hyperbola ну вот! Любое развлечение в итоге оказывается тяжелой работой)) Как страшно жить! Вообще, меня всегда восхищали такие организаторы - ведь взваливают на себя и тащат, тащат, не ожидая даже благодарности...
Опа, у меня еще один комплекс образовался :) Мама, роди меня обратно))

URL
2005-11-07 в 14:25 

Чайная ложечка
Еще один? А что, их много?

2005-11-07 в 15:53 

пятнадцатый камень
hyperbola если они в глаза не кидаются - горжусь проделанной над собой работой. По скрыванию :D Честно говоря - куча в наличии.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Могло-быть-да-нету

главная