00:21 

букер

пятнадцатый камень
ОБЪЯВЛЕНЫ ФИНАЛИСТЫ «РУССКОГО БУКЕРА»-2008

2 октября 2008 г

Сегодня на пресс-конференции в гостинице «Золотое кольцо» жюри литературной премии «РУССКИЙ БУКЕР» огласило «короткий список» произведений, составивших шестерку финалистов премии 2008 года за лучший роман на русском языке:

Бояшов Илья. Армада.
Елизаров Михаил. Библиотекарь.
Некрасова Елена. Щукинск и города.
Садулаев Герман. Таблетка.
Шаров Владимир. Будьте как дети.
Щекина Галина. Графоманка.

В этом году жюри под председательством критика Евгения Сидорова, в состав которого вошли критик Сергей Боровиков (Саратов), прозаик Марина Вишневецкая, актриса театра и кино Евгения Симонова, прозаик Леонид Юзефович, допустило к конкурсу 23 произведения. Теперь оно назвало кандидатов в победители. Комментируя выбор шести финалистов, Евгений Сидоров сказал:

«Что бы не говорили о “Русском Букере”, Премия старается держать планку литературного качества и актуальных смыслов. Выбор нынешних финалистов обусловлен именно этим обстоятельством. В шорт-лист вошли книги, отличающиеся стилевым и жанровым разнообразием и, что важно, повышенным вниманием к сюжету и потому – к читателю».

3 декабря 2008 года станет известен автор лучшего романа года, ЛАУРЕАТ премии «РУССКИЙ БУКЕР»-2008.

В 2008 году старейшая в России независимая литературная премия будет присуждаться в 17-й раз. С 2006 года новым, четвертым за время существования Русского Букера, попечителем премии является международная энергетическая компания BP. Размер приза, получаемого победителем, составляет 20 тысяч долларов США, финалисты получат по 2000 долларов.


Никого не знаю, отстала тут с классикой и случайными, прибивающимися к душе, текстами. Никакого системного подхода к современной литературе, увы мне)

@темы: ссылки, книжки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Могло-быть-да-нету

главная