11:49 

затмимся на брудершафт?

Чайная ложечка
пятнадцатый камень
28.07.2008 в 15:44
Пишет Diary best:



Пишет Miaka-chi:



Затмение начнётся в 13:21 по московскому времени на крайнем севере Канады, близ залива Куин-Мод. Полное затмение в этом регионе будет наблюдаться у горизонта и продлится около полутора минут. Двигаясь в восточном направлении, лунная тень пройдёт через острова Канадского Арктического архипелага и выйдет в Северный Ледовитый Океан. В 13:59 по Москве тень окажется на территории России (архипелаг Новая Земля), а ещё через десять минут вступит на её материковую часть (полуостров Ямал).

В 14:02 по Москве затмение достигнет наибольшей фазы (1,02). В это время тень будет находиться близ города Надым Ямало-Ненецкого автономного округа. Продолжительность полного затмения в этой местности составит 2 минуты 27 секунд, Солнце будет находиться на высоте около 33 градусов над горизонтом. Двигаясь дальше, тень пересечёт восток Ханты-Мансийского автономного округа, запад Томской области, и в 14.40 попадёт в Новосибирскую область. Пять минут спустя наибольшая фаза затмения будет наблюдаться в Новосибирске, который окажется почти в центре полосы полной фазы. Продолжительность затмения в Новосибирске составит 2 минуты 19 секунд, высота Солнца над горизонтом — 30 градусов. Двигаясь далее на юго-восток, тень пройдёт через Барнаул, Бийск, Горно-Алтайск (примечательно, что в последнем это будет второе подряд полное солнечное затмение всего за 2 года, что происходит крайне редко).

Лунная тень покинет территорию России в 14:59 по Москве, пробыв на ней около часа. Задев своим краем территорию Казахстана, она далее пройдёт по границе Монголии и Китая, затем по территории Китая, где и покинет Землю в 15:22 по Москве на заходе Солнца близ города Синьян.

Частное затмение начнётся в 12:04 по Москве в океане близ канадского острова Ньюфаундленд, а закончится в 16:39 по Москве в Бенгальском заливе. Частные фазы затмения будут наблюдаться на большей части Европы (кроме южных областей) и Азии (кроме крайнего востока), в северо-восточной части Северной Америки, в Северном Ледовитом океане и на севере Атлантического.

На территории России частные фазы затмения будут наблюдаться практически по всей территории, за исключением Чукотки и Камчатки, где Солнце зайдёт за горизонт до начала затмения.

Во время полного затмения на небе можно будет заметить ярчайшие звёзды и планеты — слева от Солнца будут находиться Меркурий, Венера, Регул, Сатурн и Марс. Венера станет видна ещё до наступления полной фазы, Меркурий и Сатурн будут заметны с началом полной фазы, Марс и Регул можно увидеть при условиях достаточно прозрачной атмосферы.



URL записи

@темы: небесное

URL
Комментарии
2008-07-31 в 07:29 

La Fille de Mer
Все течет, все меняется...
И как на зло в Новосибирске на завтра обещают:


Так что шанс его все-таки увидеть быстро приближается к 0. Закон подлости...

2008-07-31 в 10:36 

пятнадцатый камень
Ничего, Русалочка, может, синоптики врут, как всегда =)

URL
2008-07-31 в 17:17 

Все течет, все меняется...
Чайная ложечка На крайний случай, сегодня слышала слухи, что если все же будет пасмурно, администрация будет эти тучи разгонять. Насколько этим слухам можно верить - вопрос отдельный. Нигде в СМИ подобных заявлений не было. По крайне мере я не видела... В любом случае, завтра проверим. Осталось-то...

2008-07-31 в 20:49 

пятнадцатый камень
La Fille de Mer
*оптимистично* В крайнем случае по телевизору посмотрим :)

URL
2008-08-01 в 06:44 

Все течет, все меняется...
Чайная ложечка Как вариант)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Могло-быть-да-нету

главная