Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:32 

пятнадцатый камень
27.05.2008 в 10:51  Мюмла написал(а):

Скорее грустный, чем забавный эксперемент, но ознакомиться рекомендую
Росстатовский пост
На прошлой неделе Росстат опубликовал стоимость минимального продуктового набора в Москве: 2 181 рублей 70 копеек в месяц.
«Ничего смешного, товарищи! - воскликнула корреспондент «Полит.ру» Елизавета Сурначева, - Может быть кто-то и привык к ананасам и рябчикам, но если питаться просто и незатейливо, то можно и уложиться в эту сумму. Наверное. Все же умные люди считали, с Минздравсоцразвития советовались, о здоровье людей пеклись».
Она решила питаться на положенную сумму в течение месяца и тем самым продемонстрировать, что забота государственных людей о физическом и материальном состоянии граждан на чем-то все же основывается.

Советы читателей:

Девушка, только не смейтесь и не удивляйтесь, но попробуйте питаться… собачьим кормом. В особо тяжелые времена я, бывало, покупала себе несколько килограмм сухого собачьего корма – причем самого дорогого, с максимальным содержанием мяса – и ела его. Сначала, конечно, переживала – мол, собачья жизнь - но потом привыкла. Дорогие корма сделаны из качественных продуктов и содержат много витаминов и питательных веществ. Очень хорошо идет и в качестве добавки в кашу, и как соленая закуска к пиву, например. За несколько недель питания кормом у меня стали волосы гуще и ногти крепче, улучшилась кожа, и вообще самочувствие сильно улучшилось. А сэкономленных денег мне хватало на книги, кино и прочие развлечения...

P.S. - Иногда смотришь на голубя и думаешь - а ведь он, по идее, съедобный...


URL записи

:ps: Смешно? Страшно? Мне лично - противно. Хотя, конечно, государство можно понять - болтаются тут под ногами разные отличные от среднестатистического идеала личности. Не дают страной пользоваться гордиться. Жрать хотят, опять же.

@темы: @цытательное

URL
Комментарии
2008-05-27 в 23:12 

Чайная ложечка Ты знаешь, у нас, помнится, журналистка Татьяна Москвина пыталась в качестве эксперимента прожить на 2 тыщи в месяц - тогдашнюю пенсию... и статьи про это писала... а мне в этом виделся какой-то дурной душок - она-то экспериментирует (т.е. развлекается), а старушки так и живут - как-то дурно эта ее серия статей пахла, по-моему, при всем моем к ней уважении...:(

2008-05-28 в 02:13 

Чайная ложечка
пятнадцатый камень
shoose, не читала, ничего не могу сказать. Вполне возможно, душок и был. Может, журналистка с темой не справилась? Но Москвина, кажется, грамотный профи, меня ее тексты никогда не раздражали, даже если я с ними не соглашалась.
Хотя сама тема дурно пахнет, и вовсе не из-за журналистов.
Не согласна, в принципе, что это было развлечение. Работа такая.

URL
2008-05-28 в 02:19 

Чайная ложечка Не знаю, меня вот что-то в этом дернуло...:(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Могло-быть-да-нету

главная