17:04 

были

пятнадцатый камень
Fools rush where angels fear to tread
Дураки бросаются туда, где боятся ступать ангелы


• Иногда понимание и узнавание себя в другом человеке, в его словах и реакциях, в обидах и любимых запахах - до дрожи изумления в не ожидающих подвоха нервах - страшнее отчуждения, сокрушительней любви и опаснее любой ловушки. Можно не выжить - запросто.

• Говорят, факты - вещь упрямая. Не согласна. Капризные они, сволочи, склонные к мезальянсам и адюльтерам с различными сеньорами Толкованиями и сеньоритами Интерпретациями, увертливые, как кусок холодца на плоском блюде, ловимый вязальными спицами, в роли которых охотно выступают сэр Когнитивный Диссонанс и леди Рефлексия. Какая уж тут объективность...

• Реакция двух перпендикулярных мыслей различной весовой категории бывает парадоксальной - полная взаимная аннигиляция, рождающая вспышку тьмы в достаточно светлом, в общем-то - светло-сером обычно содержимом черепа, что приводит, в частности, к появлению подобных постов.
Не судите, да не судимы будете =)

@темы: умственноэ

URL
Комментарии
2007-03-16 в 21:11 

пятнадцатый камень
Нет у меня никакой другой реальности, кроме субъективной. Как оказалось. Поняла это, слушая, как Гребенщиков поет "У кошки четыре ноги"...

URL
2007-03-17 в 11:21 

Клавдея
Засада - быть серьёзной...(с)
hilde Иногда понимание и узнавание себя в другом человеке.....- знакомо это, согласна, взгляд на себя со стороны (да еще если и человек этот тебе никогда другом не был) не всегда бывает приятен, я иногда даже пугаюсь: и я такая? (далеко не ангел, никто и не думал), но такая? А когда этот человек кажется тебе предсказуемым в своих поступках, думаешь: и я бы так же могла бы поступить? Ужас! Иногда такое самокопание бывает на пользу (про себя говорю). :upset:
страшнее отчуждения, сокрушительней любви- да, иногда страшно...
Можно не выжить - запросто. - до такого не дойдет, мы лучше... ;-)
Нет у меня никакой другой реальности, кроме субъективной- а по-другому бывает?

2007-03-17 в 11:36 

пятнадцатый камень
Клавдея:
А иногда, неожиданно совпадая с человеком (не во всем, но во многом главном, до степени - ты это я) - впадаешь в сожаления, потому что поздно =) А сожаления - яд, хотя и медленный. Противоядия я не знаю.
Да! Мы лучшие... из опоздавших :)

а по-другому бывает? - говорят, что бывает (очень убедительно, кстати, говорят)). Но я всегда в последний момент отворачиваюсь... и остаюсь субъективно слепой)

URL
2007-03-17 в 16:08 

nikelena
hilde Иногда понимание и узнавание себя в другом человеке, в его словах и реакциях, в обидах и любимых запахах .... - а я так люблю, так люблю это узнавание...! Сразу понимаю - МОЁ!

Говорят, факты - вещь упрямая. Не согласна. - а вот здесь я с тобой согласная:)) Факты нужно рассматривать долго и тщательно:)

2007-03-17 в 17:33 

пятнадцатый камень
nikelena: А я испугалась... =) До паники.

Да! Факты нужно рассматривать через лупу сомнения, допрашивать с применением форсированного раздражения нервных узлов - и все равно... не быть слишком уверенным. =)
Конечно, бывают исключения. Но лучше бы их не было, потому что обычно это очень страшные факты.

URL
2007-03-18 в 05:41 

Клавдея
Засада - быть серьёзной...(с)
nikelena а я так люблю, так люблю это узнавание...! Сразу понимаю - МОЁ!- Не всегда… Не могу сказать, что люблю узнавания…. Хорошо если в окружающих видишь себя, такой белой и пушистой…. Или если с незнакомым человеком встретишься (неважно, старый или молодой, может, ребенок совсем) и вдруг как искра – МОЁ… разошлись, вышли на разных остановках, чувство встречи осталось, приятное или неприятное, с сожалением или без… Это совсем другое… А если, например, в своих детях, в их словах и поступках начинаешь себя нелицеприятно узнавать? Вроде бы тоже МОЁ… А как больно и неприятно…. :upset:

hilde Говорят, факты - вещь упрямая.- А факты, по моему, вообще вещь скользкая. Как дышло, куда повернешь… За каждым фактиком целый отряд подфактиков. Не аксиома, доказательств требует. )))

2007-03-18 в 06:33 

пятнадцатый камень
Клавдея:
Не аксиома, доказательств требует. ))) - и я ровно об этом =) У каждого глаза по своему смотрят и мозги по-своему толкуют...

URL
2007-03-18 в 08:23 

nikelena
hilde А я испугалась... =) До паники - боишься жить? "Ставишь блоки?" (с)
и все равно... не быть слишком уверенным. =) - да... и после всего рассмотрения ещё и не быть уверенным!:)) Тебе нет равных в мерцании:)))
Но лучше бы их не было, потому что обычно это очень страшные факты. - да, как-то лучше без страшного.

Клавдея Хорошо если в окружающих видишь себя, такой белой и пушистой…. - именно об этом я подумала сразу по отправке своего коммента. Как-то вдруг стукнуло в голову, что не все же живут в мире с самими собой. Но мне повезло - я себя, и правда, принимаю и люблю:) Поэтому и узнаванию всегда рада.
А если, например, в своих детях, в их словах и поступках начинаешь себя нелицеприятно узнавать? - да, наверно, это грустно очень. И повод к само- и детосоршенствованию:)

2007-03-18 в 09:30 

Клавдея
Засада - быть серьёзной...(с)
nikelena видишь себя, такой белой и пушистой… - написала так (глагол "видишь" в таком в наклонения и спряжении) о себе, не принимай на себя, если с обидой. А то, что ты сама такой себя видишь и любишь, правда, замечательно... ;-)
мне повезло - я себя, и правда, принимаю и люблю:) Поэтому и узнаванию всегда рада. - про это я и подумала, тихо и бело завидуя, я себя тоже люблю (как не любить :shuffle: , но иногда...чего греха таить... :nunu: поубывав бы), и И повод к само- и детосоршенствованию:) - всегда найдется...:nope:
hilde - ещё и не быть уверенным!:)) Тебе нет равных в мерцании:))) - правда- правда!! я совершенно с этим согласна. я же недавно в дневниках, а видишь. к тебе как прилипла... (честный комплиман, без лести, поверь :white:

2007-03-18 в 13:13 

пятнадцатый камень
nikelena:
боишься жить? "Ставишь блоки?" (с) - нет.
Тебе нет равных в мерцании:))) - я же и не скрываю =) А что - окружающим забава, одна я от этого страдаю. Если и когда страдаю ;)

Клавдея:
честный комплиман, без лести, поверь - спасибо, обожаю комплиманы, хотя они и повергают меня в состояние неловкой незаслуженности :) Но я думаю - а вдруг?...)))))
Прилипай, я очень такой компании рада, Танюш :) Чем больше Танек, тем выше концентрация счастья! :white:

URL
2007-03-19 в 00:21 

(Мирра)
"...дружи с музами, доводи начатое до конца и радуйся ощущению, что ты, скорее всего, никогда не умрешь..." Рэй Брэдбери.
Иногда понимание и узнавание себя в другом человеке, в его словах и реакциях, в обидах и любимых запахах - до дрожи изумления в не ожидающих подвоха нервах - страшнее отчуждения, сокрушительней любви и опаснее любой ловушки. Можно не выжить - запросто.
да. было.

2007-03-19 в 00:34 

пятнадцатый камень
(Мирра): выжила? У меня такого опыта еще не было - вот впервые...

URL
2007-03-19 в 09:01 

nikelena
Клавдея написала так (глагол "видишь" в таком в наклонения и спряжении) о себе, не принимай на себя, если с обидой. - да брось ты!!! Я ж читать умею!:) Понимаю в каком смысле, а даже если бы и ко мне лично - тоже совершенно ничего обидного!
я себя тоже люблю (как не любить , но иногда...чего греха таить... - ну, "иногда" - это чтоб не заскучать:)) Самое главное, что любовь есть, а она всё победит!:)

hilde я же и не скрываю =) А что - окружающим забава, одна я от этого страдаю - вот я бы не сказала, что мне от этого забава. Мне другие вещи более забавны, чем твоё мерцание:)

2007-03-19 в 10:00 

пятнадцатый камень
nikelena: Дорогая, что же я могу поделать?.. Не предлагать же тебе искать другие забавы :)
Терпи, что ли... ;) Ничего, что я от тебя таких жертв требую, а? =))

URL
2007-03-19 в 16:22 

"...дружи с музами, доводи начатое до конца и радуйся ощущению, что ты, скорее всего, никогда не умрешь..." Рэй Брэдбери.
hilde , выжила. Чего и тебе желаю)

2007-03-19 в 16:30 

пятнадцатый камень
(Мирра): он постарается ©
Спасибо, перспективы посветлели =)

URL
2007-03-19 в 16:35 

"...дружи с музами, доводи начатое до конца и радуйся ощущению, что ты, скорее всего, никогда не умрешь..." Рэй Брэдбери.
hilde , обращайся)

2007-03-19 в 16:57 

пятнадцатый камень
(Мирра):
*оказываем различные виды поддержек, в том числе акробатические, аннулируем карму...* :)
Спасибо =)

URL
2007-03-19 в 17:06 

moty
hilde

"Реакция двух перпендикулярных мыслей..."
Таня, если уж поменяла ник, смени и слоган: "Могло-быть-да-нету..." на...
"Была-Есть-Буду..."

На свое 45-летие, декламировала Маяковского (под себя):

"Славлю юбилеи, которые есть...
но ТРИЖДЫ, которые будут!" :deva:

2007-03-19 в 17:21 

пятнадцатый камень
moty: была у меня такая идея, года полтора назад :D Я даже такую картинку наваяла:



Хороший стих, жизнеутверждающий =) А я, кстати, недавно читала, что слово юбилей изначально относилось только и исключительно к цифре 50... Так что я опять в сомнениях - правильно ли мы говорим? )))

URL
2007-03-19 в 17:30 

moty
hilde
Конечно, 45 - не юбилей, я, как всегда, превентивно! :deva:

2007-03-19 в 17:45 

пятнадцатый камень
moty:
В любом случае - я присоединяюсь, я еще превентивнее тебя :rotate:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Могло-быть-да-нету

главная