12:57 

листая модную беллетристику. наискосок

пятнадцатый камень
Слова цепляются за извилины и щекочут. Полагаю... кладу, значит, но не физически, а вербально и смыслово. И не просто кладу, а с избыточными, порой достаточно извилистыми жестами. Что может сойти за виртуозное владение языком и при этом идеально маскирует отсутствие мысли как таковой. В условиях цивилизации с ее широким ассортиментом суррогатов для наполнения внутренней пустоты человеческой - это ходовой товар. Неконтролируемое размножение полагающих и пугающе постоянный спрос на них вызывает одновременно панику и любопытство. По-моему, это один из признаков апокалипсиса. Только я не знаю - какой именно =) Но привкус очень отчетливый.

UPD: апокалиптически ем малину - как живая =) Малина, I mean...

@темы: умственноэ

URL
Комментарии
2007-03-14 в 14:24 

moty
hilde
1. Апока́липсис - (греч. apokalypsis - Откровение), Откровение Иоанна Богослова, одна из книг Нового Завета.
2. Апока́липсис - cобытия, которые произойдут перед Вторым пришествием Иисуса Христа на землю которые будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мертвых, явление ангелов).
3. Апока́липсис (в переносном значении) - катастрофы планетарного масштаба, как природные (глобальное землетрясение, пожары, падение метеорита, экологические, техногенные катастрофы, эпидемии, войны), так и сверхъестественные.


Википедия — свободная энциклопедия


"Неконтролируемое размножение полагающих и пугающе постоянный спрос на них ..." :upset:

2007-03-14 в 14:25 

пятнадцатый камень
moty: второе, в неких переносных смыслах...
не хватайте меня за язык =)

URL
2007-03-14 в 14:30 

moty
hilde
Что Вы, что Вы...(машу руками)
Сама себя...
P.S. Тоже остановилась на втором....

2007-03-14 в 14:37 

пятнадцатый камень
moty:
вот спинным мозгом чувствую, а теорией не владею, поэтому использую как иносказания =)


URL
2007-03-14 в 17:48 

квазар
это ты кого так читаешь, если не секрет? (чтобы я не читала)))))

2007-03-14 в 18:51 

пятнадцатый камень
/Арго/: ты лучше Дениску читай :) Зачем тебе Робски, Минаевы и эээ... иже с ними? =)
Заметь - я не сказала "литература", я сказала "беллетристика" )

URL
2007-03-14 в 19:43 

пятнадцатый камень
Кстати, может, интересно - из чего этот пост вырос? Технически, я имею в виду. Вчера, засыпаючи, отчаянно пыталась зафиксировать мысль. Пробудившись с утра обнаружила в окне ввода вот это:

"я полагаю
жесты рук
они не умею полагть = им бы в кулак и морду

э это подходит полагатьи сказать
самая правильная поза для того чтобы.... и сказать... какую-нибуд хню
а я буду завидовать, потому что восхичаться хней мне позволяет..."

офигела и написала пост :lol:
оправданий себе не нахожу, трезвая была )
сон разума рождает чудовищ...

URL
2007-03-14 в 20:37 

обогреватель
hilde, Вы меня убили! :D

Насчет апокалипсиса согласен. Чуть не забыл это сказать. Открывал комменты с серьезным лицом, закрываю, улыбаясь.

2007-03-14 в 20:53 

квазар
hilde Дениска уже прочитан :) но у меня не всё, кажется. остальное в сети, пока лениво :)
ах, Робски с Минаевым...мама дорогая. Минаева не листала даже, но в лит.сообществе глаза намозолил так что и смотреть не тянет. Робски - мне вот интересно, неужели её и правда читают, и многие...*трагические нотки в голосе, героиня в вопле падает со сцены...*))))

про то, что сереньким.
"я его слепила из того, что было"))))
Таня!!! всегда пытайся засыпаючи что-то написать! :lol: чёрт, это потрясающе :))))) я вот пыталась засыпая рисовать, да и писать тоже. получались маленькие каракульки, обрывающиеся неясной троящейся точкой))))
класс, конструктор Лего "слепи свою мысль" :-D

да, литературное. нашла кого-нибудь стоящего называться литературой?
я тут пока начала, наконец, "Понедельник начинается в субботу", ура. параллельно начала (в поликлинику по ошибке взяла не ту книжку, так что читаю обе теперь)) некого Коупленда, которого очень все хвалят. почему - пока не поняла :)

2007-03-14 в 21:10 

пятнадцатый камень
Маркус: Надеюсь, Вы все-таки живы, а то я себе не прощу :D

/Арго/:
ах, Робски с Минаевым...мама дорогая - остальных я не помню по фамилиям, да и ладно... Просто решила полистать тех, о ком много говорят - мало ли... Убедилась - мало :D Больше внимания не обращаю.

"я его слепила из того, что было" )))) - а потом что было, то и закопала :D Я сперва решила, что это диверсия)))) Потом что-то смутное всплыло... в памяти) Это называется - пограничное сознание, не иначе =) Долго сомневалась - стоит ли обнародовать этот мусор, но потом решила, что надо быть честной :)

"Опять на рынок поволочешь? - сильно окая, сказала щука"... Ты первый раз читаешь? Интересно, как ты воспримешь.
Коупленда понаслышке знаю, не читала. Меня сейчас опять в философию кинуло. Гораздо увлекательнее беллетристики, по-моему. Ну такое у меня сейчас состояние познания)))

URL
2007-03-14 в 23:22 

квазар
hilde в таком состоянии можно сделать шедевр и не заметить, так то никогда не обходи вниманием такие штучки! :) пограничник меж двух сторон сознания:)))

в первый, ага. первые 50 страниц я была в смятении. остальные буду читать сейчас. ага, была такая щука, уже познакомились :)

Коупленда когда-то мне давали, Поколение Икс или что-то такое. как-то впустую прошла, не знаю. ничего о себе не оставила.

Философия...обожаю философию, в отличае от психологии. всё никак не разживусь пеньковым галстуком необходимыми материалами, но на Википедии подвисаю часто. иногда просто голодание какое-то))

2007-03-15 в 05:51 

пятнадцатый камень
/Арго/:
У Стругацких многие книги, особенно ранние, наполовину застряли в том времени, когда были написаны. Вот Сказка о тройке (с теми же героями) уже совсем другое дело. Ты потом можешь сравнить.
Но я их люблю со всеми косточками и родимыми пятнами :)

Я сейчас Мамардашвили перечитываю, потом хочу за Лема взяться, за философское, а то все случайными кусками читано...

URL
2007-03-15 в 20:35 

квазар
hilde вот следующей "Сказку о тройке" и прочитаю, уже интересно :) пока я у них только "Отель..." читала, который попытка детектива.

О, Лем...долго кружила я вокруг его книг в книжном. но тк не знала, с чего и начать, а там столько томиков стояло, и все огромные, отложила на ближ. будущее))
У Мамардашвили только "Введение в философию" читала, правда, давно, и надо бы читать теперь все заново))

2007-03-15 в 23:28 

пятнадцатый камень
/Арго/:
А что - я как раз Введение и перечитываю сейчас. Поскольку сама сильно изменилась - то и книга по другому воспринимается, а что-то только сейчас становится понятным, поскольку подобный опыт появился.
А насчет Лема ничего не могу сказать - беллетристика беллетристикой, а философское его я только купила да на полку поставила.

URL
2007-03-17 в 02:18 

квазар
hilde горжусь тобой, ты столько всего успеваешь и прочитать, и осмыслить, и вообще просто молодчина! а у меня пока из головы всё вылетает на следующий день, будто впустую, как в бездонную неотзывчивую бочку)))))

2007-03-17 в 05:22 

пятнадцатый камень
/Арго/:
Ох, ничего я не успеваю...
Знаешь, это только кажется, будто вылетает и проходит бесследно. Потом - ты уже и источник не вспомнишь)) - среагирует с чем-то или на что-то так, что мало не покажется. Ничто не напрасно.

URL
2007-03-21 в 00:20 

квазар
hilde верю и знаю, просто продолжаю требовать от себя невозможного. недавно на уроке музыки взбеленилась на себя, что дома всё помнила, пришла - и ничего не могу прочитать. училка долго читала мне нотацию, что так нельзя )) права, конечно.

2007-03-21 в 04:22 

пятнадцатый камень
/Арго/: Спец. для тебя - последний на данный момент пост :) Полюбопытствуй.

URL
2007-03-21 в 10:04 

квазар
hilde бегу :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Могло-быть-да-нету

главная