Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

затмимся на брудершафт?

пятнадцатый камень
20:38 

пятый эко

пятнадцатый камень
«Это первый в опыте Эко и, вообще, в опыте серьезных мастеров романа, иллюстрированный роман» , сказала переводчик всех книг Умберто Эко на русский Елена Костюкович в интервью передаче "Непрошедшее время" на Эхе Москвы. Книга выйдет в сентябре в издательстве «Симпозиум».

читать дальше

19:17 

ых

пятнадцатый камень
Сан Саныч пришел. Оранжевенький такой =)

Бешеное, несусветное количество рябины на улицах. О том, что хотела ее сфотографировать, вспомнилось уже дома. А, пустое. В прошлом году тоже рябины много было, и что? В январе почки набухли, вот что. Не работают приметы. Апокалипсис, шо вы хочете )
Рябина тоже пока оранжевенькая.

Рыжая. Рыжьё. Осень хочу. Прямо сейчас. Чтобы воздух невесомый, острый, и разноцветные деревья и зонтики на фоне серого-и-серого неба (а я в кепке, нету у меня зонтика, и не надо, и не хочу), и ночи все длиннее, и жизнь все короче. Осенью обостряется всё, особенно отражения в лужах, но кто на них внимание обращает?

@темы: осень, Лытдыбр

00:00 

брызги

пятнадцатый камень
Вчера отчетливо ощутила первый укол осени и течение времени. Неумолимая время. Лето вокруг подернулось дымом несбывшегося и растерянно улыбнулось людьми, облаками и голубями, будто на прощание.

Западная Украина залита водой по самые помидоры, а мама со товарищи дружно оттуда сообщают, что у них все в порядке. Надеюсь, что так. Картинки в телевизоре страшные.

Черный брахман нам не указ. Главное - правильная обувка и хорошая память. Все равно ложкой моря не вычерпать. Но я попробую )

Тишина это роскошь. Мы забыли, что это такое. Наша тишина - белый шум, т.е. отсутствие информации. Весьма условное, впрочем.

Dixi. Никто не услышал.

ps:
- Шапку сними.
Сняла.

19:38 

быстрое сохранение текстов

пятнадцатый камень
Простой, как хозяйственное мыло, сервис TinyPaste. Просто скопировать свой текст (или написать) в окошко, нажать кнопку "submit" и получить ссылку на страничку с этим текстом. Больше там, на сайте, ничего нет, даже ленты, так что текст увидит только тот, кому вы дадите прямую ссылку. Кирилицу понимает без искривлений.
Не очень представляю, для чего это может понадобиться, если только текст в аську, например, не влезает. Или в блог. Тогда да - бросил коротенькую ссылочку такого вида tinypaste.com/5d063 , и все довольны. На всякий случай поставила кнопку на браузер. Во всеоружии теперь, значит =)

с echonet'a

@темы: сервисы, ссылки

00:59 

ps: план Ю

пятнадцатый камень
10:59 

почес-уха

пятнадцатый камень
Поломался план А, и тут же вышли из тумана планы В, С, D и немножко Ё, правда, трубой пониже и дымом пожиже. Вышли, значит, из тумана, и что ж мне теперь - разорваться, как тому колдуну из Магриба, которого отправили одновременно на четыре стороны? Пожалуй, правильней будет остаться на месте - для пущего метафизического равновесия. Иными словами - лень мне. Максимум, что могу - похлопать ушами )
"Только бы не коза!" (с)

@темы: ерунда ерундовая

18:25 

еще

пятнадцатый камень
Вставляем плеер с сайта 1000 пластинок. Жаль, не слишком красивый. Зато песен там много. Пользуем.


11:25 

сильно ностальгическое

пятнадцатый камень
Сайт, посвященный забытым и малоизвестным страницам истории советской и российской рок-музыки:



Божжже мой! Сокровища! Для тех, кто еще помнит или пока не знает :vict:

via dront

@темы: сайты с музыкой, ссылки

09:57 

тематическое

пятнадцатый камень
08:03 

послеразводное

пятнадцатый камень
*терпеливо*
Недовольство собой у некоторых людей порой принимает весьма причудливые и болезненные для окружающих формы. А всего-то надо быть честным и не играть словами и чувствами.
:ps: Я люблю играть словами и чувствами. Но не умею)

@темы: самокритика(тм), любимые грабли (тм)

22:31 

электронный предсказатель

пятнадцатый камень
Вот тут стрелочками дрожит.

Видела у кого-то из избранных (не у Кровельщика ли?) некоторое время назад. Тогда играться не было настроения, а нынче - в самый раз. Поспрошав кое-что и увеселившись ответами, спросила прямо:

читать дальше

"Забудь об этом". Такое впечатление, что эта штука отвечает на предыдущий вопрос =)

@темы: игры, разное, ссылки

20:53 

времена года альфонса мухи

пятнадцатый камень
Alphonse Mucha. The Seasons Series. 1896. Color lithograph. 28 x 14.5 cm

Зима. Весна

Лето. Осень

@темы: ссылки, фото- и арт-галереи

14:51 

щенячье

пятнадцатый камень
Гондола это щенок галеры.
Яблоко - щенок облака, оттуда они, яблоки, и падают, заставляя уворачиваться, не всегда удачно - вспомним хотя бы контуженного Ньютона.
А кленовый сироп (дружбан блинчика) - щенок сахара.

В общем, кому чем ощениться посчастливиться.

22:40 

тарзанка

пятнадцатый камень
Пища духовная в килограммах не измеряется, но руки оттянуть вполне может. А если в нетерпении начать потреблять ее на ходу, можно попасть под газонокосилку с последующим выносом мозга. Как виртуозно матерился газонокосильщик прямо в мои потусторонние, непонимающие глаза, до меня дошло много позже, поэтому виртуоз остался неотвеченным. Да оно и к лучшему)

Миша, проосязала, обнюхала, продегустировала - теперь вполне осмысленное спасибо тебе.

@настроение: не гурман, но гурмэ

02:09 

мимоходом, злобное

пятнадцатый камень
"Для тех, кто мне неинтересен, я неуязвим" (с) сказывают, Полина Гавердовская.
Психологи тоже того... на всю голову. Кто же к переломам души подступается с аристотелевой логикой и лозунгами? Непременно срастется неправильно.

@темы: Цитаты, taedium vitae

22:35 

пятнадцатый камень
В Стенгазете публикуют Пограничные сказки про котят авторства Людмилы Петрушевской. Отдаю должное ее таланту, но читать не предпочитаю. У меня с ней, как с писателем, сугубо личные, сильно внутренние разногласия. Как у читателя. Но эти тексты меня очаровали (местами). Они маленькие, можно сказать крохотные - и сюрные донельзя.
Впрочем, сами почитайте, ежели еще незнакомы - и про троюродную кошку (это первая сказка), и про дедушку Сережу Шварца, и про Анну Каренину (приходила в гости Анна Каренина, вроде все нормально, сидит, кошачьим кормом хрустит, а потом спрашивает, нет ли у нас железнодорожного расписания. Мы молчим) с Полиной Виардо, и вообще. На данный момент там десять сказок. Последняя - сегодняшняя. Таки действительно - пограничные шопиздец)

:ps: Сказка третья называется "Нос" и начинается словами "Начало следующее: купили мы три бутылки, принесли, поставили на стол.Что делать дальше?" =) Ну это так, к слову.

@темы: тексты

22:25 

пятнадцатый камень
Нечленораздельно улыбаюсь и нецензурно жестикулирую, одновременно. Дикое, должно быть, зрелище. Суматошный день. Верный признак, что завтра будет затишье, с заваливанием в мертвый штиль. Квантовый переход через Альпы, ёпт.
В магазинчике фоном играет радио, жизнерадостный прогноз вклинивается в музыку : "завтра в Москве безоблачно, без осадков, плюс 25-27". Мы с продавщицей хором:
- Сволочи!
Надо будет туч нагнать. Мне же на почту завтра, у меня тут курьеров нет)

00:30 

хлам

пятнадцатый камень
• Иронически обозвана крутым ложкером. В раздумьях о сиыслах. Пока ассоциация одна: "сва-сва-сварился, вкрутую", из какой-то киносказки.
• Заедать горькие мысли следует горьким шоколадом, а сладкие - сырокопченой колбасой, чем же еще. Посасываю шоколад, как таблетку, то и дело тревожа выскочивший на языке типун.
• Желаю один-два сильных дождя в день и три-четыре мелких. Вишни у подъезда созрели, целое дерево; далее - везде.
• Расставить авторские знаки препинания в своей жизни - значит согласиться, что жизнь есть текст, как неоднократно догадывались разные умные люди. читать дальше

@темы: бессознательный плагиат, любимые грабли (тм)

20:01 

пятнадцатый камень
Кабановский - Черномырдин Формулы-1. Ей-богу. Раскочегаривается не сразу, где-то к середине гонки, но зато потом токует прекрасное.
вчерашнее

@темы: ерунда ерундовая

Могло-быть-да-нету

главная