• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:03 

символическое

пятнадцатый камень
28.09.2008 в 17:52
Пишет debugger:

Дополнительные символы и их HTML-представление
Веб-мастеру постоянно оказываются нужны различные символы (©, «, ’), не входящие в стандартные алфавитные наборы. Часть из них мы вставляем мнемоническими кодами, часть цифровыми, часть Alt-комбинациями, а часть имитируем последовательностями вроде этой: (с). Чтобы держать всё это в одном месте, я подготовил небольшой справочник:
в виде HTML-страницы
то же самое в zip-архиве
Наслаждайтесь.

URL записи

@темы: @цытательное

02:36 

пятнадцатый камень
Богушевская. Грустно, что этот концерт может оказаться последним. Голос, слава богу, есть, но и проблемы с ним, и ее страх сорваться - слышны невооруженным ухом.
По-моему, судьба (или бог, если угодно) вечно отбирает не то и не у тех. Не иначе - от зависти. Это какое-то сальери, вот что.

@настроение: и бежит тропой мышиной вдаль на ножках камышиных ночь (с)

16:11 

квинтэссенция осени

пятнадцатый камень
...которой уже нет.

вчера

@темы: Фото, осень

00:09 

пятнадцатый камень
А еще бывает так, что чувствуешь себя одиноко даже рядом с кем-то. То есть, впечатление, что ты у человека есть, а его у тебя нет. Обычно это безосновательное впечатление, к слову. И о чём это говорит? Да только о том, что твоё одиночество - внутри тебя, а не в окружающих тебя людях. И ни о чём больше.
Так и живёшь, с погрешностью, но без греха, хотя грех был бы в данном случае предпочтительней.
Поэтому: увожу одиночество на просторы-шашлыки-вино-баньку-хорошую компанию. Может, удастся оставить его (одиночество) там и так, чтобы оно не нашло дорогу домой. В субботу вернусь, потому что мне в концерт идти. Будем путать следы, соль с сахаром и собеседников)

ps: Может, глинтвейн?

@темы: осень

19:49 

мимоход как он есть

пятнадцатый камень
При попытке перейти в разговоре на язык/тезаурусы собеседника весьма велика вероятность промахнуться и присесть совсем на другой жердочке, что вызывает дополнительные внутренние комические эффекты. Другая опасность подобного лавирования состоит в неизбежном ослаблении внимания и потере нити разговора. Когда ты наконец угнездишься, вполне можешь обнаружить, что разговариваешь сам с собой. Тоже смешно.

ps: Вот и я говорю - а нафига эти маневры? =)

@темы: любимые грабли (тм)

02:47 

неумолимая время. сервис

пятнадцатый камень
Ну, собственно, излишество, как и половина инет-сервисов. И реализация тоже того... избыточная. А, ладно, пусть будет. Если вдруг понадобится узнать, который сейчас час, например, в Кейптауне, это самое то. Вводим название города (а можно - страны, штата, почтовый адрес или географические координаты), и сервис выдаст нужную инфу вкупе с местоположением в виде гугл-карты и проч. Хотя сайт англоязычный, однако поисковый запрос на русском примет и даже поймет, что не может не радовать. Кстати, Грузию от Джорджии - отличает. Молодца. Зачем-то есть окошко для изменения даты и часа, чтобы посмотреть, как дело обстояло в прошлом или будет обстоять в будущем. Также есть возможность глянуть разницу в часах между выбранными пунктами. Вот тут.

В таком вот аксепте (с)

с echonet'a

@темы: сервисы, ссылки

21:23 

хрип души

пятнадцатый камень
Когда я чего-то недоумеваю в людях и их поступках, я так и говорю - "не понимаю", хотя, разумеется, какие-то предположения у меня есть, но они, эти предположения, мне не нравятся. Так моё желаемое борется за свои права с их действительностью. Должна признать, безуспешно.

Спасибо за внимание. Это я не про вам. Накипело просто.

@темы: uno momento, самокритика(тм)

06:37 

две гитары

пятнадцатый камень
Обалдеть. Юл Бриннер и Алеша Димитриевич поют песню "Две гитары". Ролик под катом. Цыганщина, как она есть =)

читать дальше

@темы: песенки, Youtube

02:12 

техническое

пятнадцатый камень
Осенью аватарки осыпаются вслед за листьями. Мои осыпались еще летом. И вообще, пришла пора переодеваться. Идей - никаких.

Маленький антракт, господа. В целях природы обуздания.

@темы: @дневники

01:42 

интенция

пятнадцатый камень
Ходжеса хочу, много, с айсбергами. Дёрнул чорт телевизор включить и насмотреться.


Уильям Ходжес. Кратер в Тихом океане

@темы: картинки

01:33 

дизайнер - это диагноз

пятнадцатый камень
Среда? Оч. хор., что не пятница. Угадайте - шо це таке? В смысле - функционально. Кто и так знает - тот молчаливый молодец )

это вот

@темы: загадское

10:29 

разжижение

пятнадцатый камень
В том супе, что сейчас представляет из себя мой моск, плавают две-три одинокие вермишелинки - "да-а..", "фигасе", "а-а, плевать" - и здоровенная муха "этот мир придуман не нами. А жаль". Как-то это того... малоаппетитно.
Хрену к ней не хватает (с)

@темы: uno momento

00:00 

спать вредно)

пятнадцатый камень
Понесло по кочкам. Если, конечно, Монтеня можно счесть кочкой. Кстати, кочка запросто может послужить трамплином - если крылья есть =)
Положу тут эту главу, не споткнуться ради, а взлететь для.

Мишель Монтень

О том, что философствовать - это значит учиться умирать

Цицерон говорит, что философствовать - это не что иное, как приуготовлять себя к смерти[1]. И это тем более верно, ибо исследование и размышление влекут нашу душу за пределы нашего бренного "я", отрывают ее от тела, а это и есть некое предвосхищение и подобие смерти; короче говоря, вся мудрость и все рассуждения в нашем мире сводятся, в конечном итоге, к тому, чтобы научить нас не бояться смерти. И в самом деле, либо наш разум смеется над нами, либо, если это не так, он должен стремиться только к одной-единственной цели, а именно, обеспечить нам удовлетворение наших желаний, и вся его деятельность должна быть направлена лишь на то, чтобы доставить нам возможность творить добро и жить в свое удовольствие, как сказано в Священном писании[2]. Все в этом мире твердо убеждены, что наша конечная цель - удовольствие, и спор идет лишь о том, каким образом достигнуть его; противоположное мнение было бы тотчас отвергнуто, ибо кто стал бы слушать человека, утверждающего, что цель наших усилий - наши бедствия и страдания?

читать дальше

@темы: любимые грабли (тм), тексты

16:05 

пятнадцатый камень
Сплю и сплю.

Можно побеждать, сколько угодно, жизнью века, - все равно тебе предстоит вечная смерть (лат). - Лукреций, III, 1090-1091.
или, как приведено у Мерля: Сколь долгим ни казалось бы вам ваше существование, вечной остается только ваша смерть (с)
Сон - хорошая тренировка)

@темы: Лытдыбр, Цитаты

00:19 

47

пятнадцатый камень
Переходный возраст. Из отсюда в туда)

@настроение: а день? какой был день тогда? ах, да - среда...)

17:07 

mea culpa

пятнадцатый камень
Вместо вежливого посыла нынче вырвалось что-то несусветное: иди ты к микеланджело на его буонаротти!
*задумчиво* что ж дальше-то будет? качусь по наклонной )

@темы: uno momento, ерунда ерундовая, самокритика(тм)

21:04 

гибриды

пятнадцатый камень
Версия для печати | PDA/КПК  

Скриншот сайта романа-игры "Квест"


Скриншот сайта романа-игры "Квест"


Борис Акунин показал роман-игру "Квест"



Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) представил прессе свой новый приключенческий роман и одновременно компьютерную игру "Квест". Электронная версия проекта начнет работать 15 сентября, а вводные части к ней можно уже прочитать на странице "Квеста", бумажная книга появится в продаже 20 октября.
читать дальше

@темы: книжки, ссылки

18:13 

пятнадцатый камень
Ирина Богушевская «Шелк и другие тонкие материи», 27 сентября, МХАТ им. Горького.
Не устояла. Только что сухонькая старушка-курьер (не знала, что бывают такие курьеры) принесла билет.

17:03 

рыжая

пятнадцатый камень
Набрела на ЖЖ художницы студии "Пилот" Виктории Кирдий и увязла. Розм'як и поплив.


@темы: ЖЖ, картинки

14:30 

пятнадцатый камень
Пассажир метро (в телефон, измученно): Мусечка, я в несущемся поезде, под землей, в кромешной тьме, среди хтонических исчадий, - а ты хочешь, чтобы я говорил тебе слова любви?!
Где подслушано: Серая ветка (Москва)

отсюда

Могло-быть-да-нету

главная