Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

пятнадцатый камень
Категорически созрела сменить ник.

@темы: @дневники

15:15 

книжное. историческое

пятнадцатый камень
Огромная подборка дореволюционных книг по истории на русском языке (формат - pdf), которые стали доступны благодаря проекту Google Books Search. Хронологические рамки - история до конца XVIII века. Из XIX века выкладываются лишь книги по военной и морской тематике, некоторые по статистике, и различные описания всех стран, кроме европейских.
К сожалению - все на рапиде.

via

@темы: электронные библиотеки, ссылки, книжки

11:42 

симптоматика

пятнадцатый камень
Спросонок слушаю, как на улице плещутся машины, и не могу определить время года и среду обитания. Ко мне вернулись сны, ура, товарищи! Потому что без снов человек наполовину мертв.

@темы: uno momento

03:33 

пятнадцатый камень

Аська решила добить QIP?


Сервисы | Новости | 21.01.2009 14:24

Сегодня мессенджер QIP опять перестал работать у множества пользователей.

Напомним, что QIP и другие мессенджеры (Miranda, Adium), использующие протокол и базы ICQ, в последнее время падают все чаще. Прошлый раз это было в декабре, ранее - в октябре и в июле.

На этот раз пользователи QIP не только лишись связи, но и получили прямое предложение перейти на "легальную аську". Перед падением QIP его пользователи получили системное сообщение от "ICQ System", которое выглядит так:

"ICQ не поддерживает используемую вами версию. Скачайте бесплатную авторизованную версию ICQ с официального web-сайта ICQ".

Месяц назад компания ICQ впервые распространила через свое московское PR-представительство сообщение, в котором призывает пользователей остерегаться "сервисов-подражателей", таких как QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и др. Не исключено, что участившися "смены протоколов" вкупе с данными предложениями - запланированная политика владельцев ICQ, которые решили таким образом повысить доходы во время кризиса.

Стоит также отметить, что популярный клиент QIP принадлежит компании, аффилированной с РБК - а этот холдинг близок к банкротству. Возможно, это тоже стало одной из причин "добивания" альтеративного мессенджера. Владельцы ICQ могли решить, что теперь уже нет смысла договариваться с РБК о получении какой-либо выгоды от альтернативного клиента.



Можно, конечно, скачать и поставить QIP infium. Или попытаться коннектиться через иностранные прокси. Но, кажется, я созрела вообще от аськи отказаться - совсем. Достали.



Upd: Через иностранные прокси все прекрасно коннектится. Но чё-то мне это западло как-то =)

11:27 

пятнадцатый камень
11:26 

замечательное

пятнадцатый камень
Напоминание о.



(с)

@настроение: отчетливый перпендикуляр

@темы: картинки

14:15 

метродорова задачка

пятнадцатый камень
Эй, просыпайтесь, заря занялась! Уже миновала
Пятая часть трех восьмых неминовавшего дня.


Скока, скока времени? =)

@темы: загадское

12:11 

архитектурные потери и псевдоисторический гламур

пятнадцатый камень
Питер:
читать дальше

Москва не отстает: Смотр достижений

+ материалы на сайте Национального центра опеки наследия (не только по столицам)

Волосы дыбом. Никаких бомбежек не надо - сами справились.

@темы: ссылки

09:43 

очевидности

пятнадцатый камень
Нарублено из Ю. (/Арго/), по мотивам. Качество изображения ни в какой мере не соответствует качествам модели, но я решила, что так даже концептуальнее, учитывая... эээ... всё. В том числе и то, что самой Ю. это по барабану =)

1000х900

ps: За окном поет какая-то птичка шизокрылая, напоминая, что.

@темы: Фото

13:13 

инфа

пятнадцатый камень
16:36 

самоделки

пятнадцатый камень
- Знаешь, - сказала я мамуле, затягиваясь, - надо активнее пользоваться уменьшительными суффиксами. Для снятия пафоса или повышенной тревожности. Ну, давай возьмем что-нибудь общеизвестное и оборудуем уменьшительными суффиксами. Человечек создан для счастьица, как птичка для полётика. Отчетливо выпирает фальшь и притянутость за уши. Или попробуй почитать таким образом заголовки новостей, к примеру: темпик девальвации рублика ускорился. Или - улочки Риги расчищают после погромчиков у зданьица парламентика. Сразу ясно, что все пустяки. Пустячки. Правда?
- Правдочка, - ответила мамуля и демонически захохотала.

@темы: ерунда ерундовая, мамуля

04:44 

пятнадцатый камень
Либертарный Дракон, спасибо!

Геннадий Жуков - Жалоба акына

13:03 

по-моему, прекрасно

пятнадцатый камень
09.01.2009 в 09:54
Пишет LaTess:

URL записи

ps: Одну себе испросила и уже юзаю, спасибо.
Красота, конечно, мир не спасет, но сделает его менее непереносимым - однозначно =)

01:17 

пятнадцатый камень
КЛЯКСА

Среди однообразных букв на листе бумаги одна Клякса умеет сохранить свою индивидуальность. Она никому не подражает, у нее свое лицо, и прочитать ее не так-то просто.

(с) Феликс Кривин. Полусказки.

Это он про блоггеров? =)

@темы: Цитаты

05:30 

платье миледи. ребрендинг

пятнадцатый камень
- Имя, сестRа! - вопил в телевизоре Фельтон. - Назови мне его имя!
Мы с Ягусей хором опередили миледи:
- Билайн!

Пророческая фильма =)

не помните? сравните сами

@настроение: реклама - двигатель внутреннего сгорания мозга

@темы: Youtube, ерунда ерундовая

02:30 

военная литература

пятнадцатый камень
Собрание текстов, имеющих отношение к военной истории и истории войн. Первоисточники, архивные документы, мемуары, исследования, проза и поэзия, биографические работы, пропагандистские материалы, статьи, книги по истории техники и оружия, уставы и наставления и др.



ПервоисточникиДневники и письмаВоенные мемуарыБиографииЖивая историяВоенная историяОбщая историяПервопроходчествоВоенная мысльИсследованияПропагандаСтатьиПроза войныПоэзия войныТехника и оружиеУставы и законыАльтернативы@utorium


Ссылки в меню - рабочие. Заходите прямо отсюда. Богатый сайт.

via

@темы: ссылки, тематическое, электронные библиотеки

12:55 

не итоги и не выводы - надежда (инспирировано предновогодней @флентой)

пятнадцатый камень
Тут должен был быть самокритический пост с большим количеством обсценных идиоматических выражений. В отредактированном виде вышло вот так.

Дорогие земляне и гости планеты!

1. личное. необязательное. для сведения
2. благие намерения
3. Календарь, конечно, условность, но отчего бы не воспользоваться новогодним поводом для перемены участи? (Разумеется, тем, кто в этом нуждается. Я - так даже очень нуждаюсь). К тому же, согласно восточным гороскопам (тоже повод и знак) наступающий год - мой. Кто я - бык или корова, это мы еще посмотрим =)
4. Дорогие мои, с Новым годом вас! Давайте будем счастливы - все вместе и по отдельности. Второе мне кажется даже важнее первого, потому что тогда появляется возможность этим самым счастьем безнаказанно делиться =)
5. Всем нам мирного неба над головой.

@настроение: ударим фобосом по деймосу!

@темы: @дневники, про меня, самокритика(тм)

16:55 

так просто. для сравнить

пятнадцатый камень
Пишет Сергей Сокуренко ([info]sokurs)
@ 2008-12-29 12:10:00
Предыдущая запись  В избранное!  Рассказать другу!  Отслеживать  Отметить  Следующая запись



ВНЂШНIЯ ИЗВЂСТIЯ

Плебисцит о величайших людях Франции был устроен распространеннейшей из газет "Petit Parisien". Она назначила на 500 000 франк. премий для побуждения ответить на вопрос, кто были величайшими людьми Франции в ХIХ веке? В конкурсе приняли участие полтора миллиона лиц, и в общем итоге подано было 15 миллионов записок. <...>
Наконец, по распределению всех 15 мил. голосов, оказалось, что величайшим французом ХIХ века был объявлен Луи Пастер, получивший 1 338 425 голоса.
За ним следовали: Виктор Гюго (1 227 103 гол.), Гамбетта (1550 672), Наполеон I (1 115 034), Тьер (1 039 453), Лазарь Карно (950 772), Кюри, открывший радий (851 107) Александр Дюма-отец (850 602), д-р Ру, директор Пастеровского института (630 940), и т.д. 
Зола занимает 13-е место(384 747 гол.), 14-е - Ламартин, 15-е - Араго - физик, 16-е - Сара-Бернар, Жюль-Верн - 26-е. Характерно, что первое место отведено людям науки и литературы, а во главе всех поставлен Пастер, оказавший услуги всему человечеству.

"Новое Время" 29(16) декабря 1906 года.
http://starosti.ru


11:49 

предпраздничное

пятнадцатый камень
Интересно, мне одной кажется, будто у символа года тут предусмотрительно спущены штанишки? =) Или это я такая испорченная? :D



Люди, с наступающим вас. Пусть все будет хорошо, невзирая и вопреки. Пусть солнце отражается от окон, восходя в каждой душе. Ну пожа-алуйста!) Долой дурную символичность!

01:51 

Кто вы в "Понедельнике"?

пятнадцатый камень
Поздравляем! Вы- Кристобаль Хунта
Мое почтение! Вы-Хунта, бывший Великий инквизитор, очень и очень незаурядный человек, а также великолепный таксидермист. Примите уверения в восхищении вашим тонким умом, остроумием, справедливой беспощадностью, и изяществом…
Пройти тест


ps: Нам, Великим инквизиторам, все равно, пусть боимся мы волка и сову :D

@настроение: бгг)

@темы: Тесты

Могло-быть-да-нету

главная