04:33 

/Арго/
квазар
Забавные узелки - через интервью БГ узнаю о некоем Фейсе, и в результате тренируюсь под какие-то неприличные совершенно тексты, чей эффект значительно усиливает сам путь к. )
Впрочем, помню, Cocteau Twins были через Макса Фрая, а Fondamenta degli Incurabili - Дину Рубину.

«Призрачная нить» - самый больной нерв. И актер интересный. Скачаю-ка "Лето", есть связь позволит.

03:41 

/Арго/
квазар
"Парки культуры", где они собираются после работы по вечерам, – их несомненное достижение. И среди прочих – "парки культуры" Москвы.

Я часто туда ходил. Это место для развлечений, нечто вроде огромного "Луна-парка". Ступив за ворота, вы сразу оказываетесь в особом мире. Толпы молодежи, мужчин и женщин, повсюду серьезность, выражение спокойного достоинства. Ни малейшего намека на пошлость, глупый смех, вольную шутку, игривость или даже флирт. Повсюду чувствуется радостное возбуждение. Здесь затеваются игры, чуть дальше – танцы. Обычно всем руководят затейник или затейница, и везде порядок. Но зрителей всегда гораздо больше, чем танцующих. Дальше – народные песни и танцы, чаще всего под обычный аккордеон. На специальной площадке, куда может зайти каждый, – любители-акробаты. Руководит, страхует опасные прыжки тренер. Еще дальше – гимнастические снаряды. Каждый терпеливо ждет своей очереди. Тренируются. Большие площадки отведены для волейбола. Я не уставал наслаждаться красотой, силой, изяществом игроков. Еще дальше – спокойные игры: шахматы, шашки и множество других игр, требующих терпения и сноровки. Есть мне неизвестные, чрезвычайно замысловатые. Есть и такие, которые развивают гибкость, силу или ловкость. Они мне нигде не встречались, и я их не берусь описывать, но иные могли бы иметь успех и у нас. Было бы чем занять время. Есть игры для взрослых и для детей. Для совсем маленьких тоже отведено место, там построены игрушечные дома, поезда, пароходы, детские автомобили, для детского возраста приспособлено много различного инструмента. Вдоль большой аллеи, ведущей на площадку для настольных игр (где толпятся любители, ожидающие, когда освободится столик), стенды с ребусами, шарадами и загадками. И во всем этом, я повторяю, ни малейшей пошлости. Этой благовоспитанной громадной толпе нельзя отказать в достоинстве, вежливости. Публика состоит почти исключительно из рабочих, которые приходят сюда отдохнуть, позаниматься спортом, развлечься или узнать что-нибудь полезное (там, кроме прочего, есть также читальные залы, библиотеки, кинотеатры, лектории и т. д.). На Москве-реке – бассейны. В огромном парке повсюду небольшие эстрады, с которых вещают импровизированные лекторы. Лекции разные – по истории, географии, – сопровождаются наглядными пособиями. Или – по практической медицине и физиологии, с анатомическими плакатами, и т. д. Слушают с большим вниманием. Я уже говорил – ни разу и нигде я не уловил ни малейшей насмешки.

А вот – небольшой открытый театр, где ни одного свободного места, человек пятьсот в благоговейном молчании слушают актера, читающего Пушкина (из "Евгения Онегина"). В углу парка, недалеко от входа, владения парашютистов. Там это очень популярный вид спорта. Через каждые две минуты с вершины сорокаметровой вышки прыгают по очереди любители парашютного спорта. Жесткий удар о землю – можно считать себя парашютистом. Ну, кто рискнет? Народ спешит, ждет, выстраивается в очередь. Я уже не говорю о большом Зеленом театре, где на иные спектакли собирается до двадцати тысяч зрителей.

Московский парк культуры – самый большой и лучше других оборудованный различными аттракционами. Ленинградский же парк – самый красивый. Но сейчас каждый город в СССР помимо детских садов имеет свой парк культуры.

15:10 

к моему недавнему самодиалогу ))

/Арго/
квазар
([Внезапно в сердцах.]) Да на кой ляд эту форму поддерживать!
Худеть! Особенно -- если чья-то будущая яичница... Либо если кремируют... Да
и тебе же лучше: чем я толще, тем больше пространства занимаю. Тем больше
тебе времени этого твоего остается-- Ведь всем все равно, с тебя начиная,
есть ли Публий Марцелл, нет ли его. И если даже есть, какое кому дело, как
он выглядит. Кого это интересует? Богов? Природу? Цезаря? Кого?.. Богам
вообще на все положить. Цезарю -- тоже. В этом смысле он -- точно помазанник
ихний. Природе?.. Безразличны ли природе очертания дерева?
Туллий. Похоже на тему для диспута.

20:25 

/Арго/
квазар
- И что же вы ищете?

– Это, наверное, самый серьезный вопрос из тех, что мы обсудили сегодня. Видишь сочетание деревьев, облаков, красной крыши и всего остального? У этого нет границ, это – более настоящее, чем «я», потому что «я» – это все-таки выдуманная вещь. То, что сейчас сидит и с тобой разговаривает – это, разумеется, человек, но «я» этому человеку абсолютно не нужно. Мне, Катя, совершенно не нужно «я».

– В такой концепции и смерть не страшна.

– Мягко говоря, нет. А что удивительного? Знаешь, я проходил через всякие истории со страхом смерти. Но потом вдруг сообразил, отчего мне было страшно: страшно было оттого, что я запутался в концепциях и все мои концепции победила жадность. Жадность по поводу того, по поводу чего жадности быть, на самом деле, не может, не должно: как же это, я умру, а они все будут жить?

– Или: как же это, я умру, а деревьев, облаков и красной крыши этой больше не увижу!

– И слава Богу, что я этого не увижу, потому что я становлюсь частью этого немедленно, как только я умираю. То есть я – уже есть это. Живой или нет, это уже не имеет никакого значения.

– В такой концепции ничего не страшно: ни возраст, ни старение.

– А чего тут бояться? Жизнь начинается после 50, а после 60 становится по-настоящему хорошей.

– Мне кажется, это специальная отговорка, которую говорят сорокалетним, чтобы они не боялись.

– Нет, это правда. В сорок лет я совсем не знал того, что я знаю сейчас. Сейчас я сильнее, интереснее, важнее сам для себя. А что думают другие по поводу моей жизни, мне не очень важно. Я знаю, что мне не хватает 24 часов, чтобы успеть сделать хотя бы десятую часть того, что я хочу сделать. Но чем больше я потрачу времени на ту или иную деталь, тем лучше она будет и тем лучше будет общее. Моя жизнь состоит из таких деталей. Поэтому, возвращаясь к вопросу, я это и ищу: ищу возможности сделать что-то, что будет для меня ощущаться как новое, интересное и потрясающе прекрасное.

18:10 

lock Доступ к записи ограничен

LaTess
whatever
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

/Арго/
квазар
Две недели тому назад я сидел в Нью-Йорке и видел практически такой же пейзаж. Неделю тому назад я сидел в Лондоне и видел практически такой же пейзаж. Восемь дней назад я сидел в Париже и видел точно такой же пейзаж. До этого я провел короткое время в Испании, и тоже я смотрел на это не отрываясь. Для меня это все – родное, я все это люблю глубоко и сильно и ничто не в состоянии эту любовь отнять.

И нет такого кусочка Земли, про который я бы мог сказать, что он мне роднее и любимее, чем какой-то другой, неродной. Небо-то над нами всеми одно.

16:10 

/Арго/
квазар
Дело решается, но при этом человек теряет ногу. Нога же не оговаривалась? Не оговаривалась. Чувство юмора у Господа Бога бесконечно. ©

20:46 

мои кулинарные утра

/Арго/
квазар
Пожалуй, лучше всего за эти 2,5 года свободы я научилась...рано вставать. Вернее, просыпаться.
Вообще, что уж там, мне жутко нравится с собой жить. И я не забываю, нет-нет, не забываю, сколько лет я этого ждала. С собой мне проще всего обо всем договориться.

Попробую бросить себе очередной вызов - подготовиться к соревнованиям в нынешних условиях - полный рабочий день плюс три урока с В плюс 3 занятия по pole и куда-то нужно еще распихать пять тяжелых силовых плюс хотя бы пару пробежек. Составила график. Написала Д. Говорит, спокойно организовывай свою жизнь и приходи когда сможешь, не хотим тебя терять. Мне не нравится жить в этом графике.
Но без тренировок я сразу гибну морально и физически. Да еще и pole, зараза, затягивает.

Теперь утром я кулинар. Нужно приготовить три блюда (на одноместной плитке!), одно из которых всегда омлет (яйца, шпинат, помидор, куркума, зеленый сыр, семечки/чиа), вторым сегодня была киноа+тунец+авокадо+салат, третье чаще всего гречка+авокадо и кусок мяса/рыбы, т.е два углеводных по 50 гр обязательно. При этом все взвесить, а готовое упаковать и взять с собой. И удержать в голове, чтобы затем, уже в офисе, вбить в программу.
Как говорил П., ты супер вуман.
Когда представляю, что большинство так и живет, да еще ребенка в школу собрать да отвести, затем поработать, потом забрать, накормить...И смысл всей этой возни от меня ускользает напрочь.

С корабля на бля.

16:32 

о крючках и боли и о том, как я учусь "холодности безбрежной"

/Арго/
квазар
Что он испытывал к этому маленькому существу, было совсем не то, что он ожидал. Ничего веселого и радостного не было в этом чувстве; напротив, это был новый мучительный страх. Это было сознание новой области уязвимости. И это сознание было так мучительно первое время, страх за то, чтобы не пострадало это беспомощное существо, был так силен, что из-за него и незаметно было странное чувство бессмысленной радости и даже гордости, которое он испытал, когда ребенок чихнул.

Привет, Юлек! Я все-таки пошла за грибами, так захотелось супчика и набрала и на супчик и на засолку. Оттудадумала не дойду, взяла палку и с палкой и спередыхом доползла. ГРИБЫ ХОРОШИЕ.2 - БЕЛЫХ, 4 - КРАСНЫХИ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ НЕСКолько штук.Ты меня простиза грибы. Ты про себя просто напиши. КАК У ТЕБЯ ДЕЛА?
--------------------------------------------
теперь уже не мысли, скорее . образования. оформляются эдакие...глыбы. как лететь и смотреть сверху вьющиеся да вихрящиеся кругом облака, беспрестанное образование или распад, как пускать губами кольца дыма. так я теперь смотрю.

Неужели мы с тобой там не были, куча огромных камней, там рядом поле было и его когда устраивали , все камни-глыбы стащили в одно место, рядом сполем. мы с тобой ходили мимо них на поле за цветами, сначало через это поле, а потом по дороге к другому полю и там каких только не было цвето, а теперь все заросло, полей нет, остались одни камни.


торопливо набросаю карандашом, пока говорю с б...

вижу чабрец, сосны, кувшинки, гриб на дереве - "полочка", мы с дедом на одном велике едем лесом к потаенному озеру. он сети ставит, я пытаюсь дойти и никогда не дойду до кувшинки, дразнящей своей безмятежностью на ровном кристальном зеркале. и запах этот...
тропинка среди маленьких елочек - "детский сад", потом мы показывали ее мелкой-мелкой К. каждое лето сверяли - насколько подросли. черника, острый запах багульника, стон мерно раскачивающейся сосны где-то в космосе, между тобой и солнцем - хвойный мир. иголочки на мху, муравьи. стая папоротников - настоящая чаща. хлорофилинг...
в прошлом году, когда я как обычно возвращалась из своего дома по трассе (но обычным был лишь пейзаж, ведь я уезжала), то и дело тормозила на обочине, бросала велосипед, стекала с дороги вниз, в лес, и всюду мерещились лисички, и пыталась длить-длть-длить, впечататься носом и рылом в каждую секунду. И как ощутимо тогда эта несуществующая сука продолжала меня предавать, нечто, поделенное на условные участки, которые то и дело сиреной звучали - пора, пора, пора...И тем она злее, что в моих ведь силах удалить, отменить эту опцию. и я этого не сделаю именно затем, чтобы она была, была.

Взгляни на деревянный дом.
Помножь его на жизнь. Помножь
на то, что предстоит потом.
Полученное бросит в дрожь
иль поразит параличом,
оцепенением стропил,
бревенчатостью, кирпичом --
всем тем, что дымоход скопил.

Пространство, в телескоп звезды
рассматривая свой улов,
ломящийся от пустоты
и суммы четырех углов,
темнеет, заражаясь не-
одушевленностью, слепой
способностью глядеть вовне,
ощупывать его тропой.

Он -- твой не потому, что в нем
все кажется тебе чужим,
но тем, что, поглощен огнем,
он не проговорит: бежим.
В нем твой архитектурный вкус.
Рассчитанный на прочный быт,
он из безадресности плюс
необитаемости сбит.

И он перестоит века,
галактику, жилую часть
грядущего, от паука
привычку перенявши прясть
ткань времени, точнее -- бязь
из тикающего сырца,
как маятником, колотясь
о стенку головой жильца.

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

Птичка Тари
...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

Викки
А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Могло-быть-да-нету

главная